※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘は赤ちゃんの頃よだれが出ず、離乳食は好き嫌いがあるものの悩みはない。赤ちゃんの準備は個人差があると感じている。

うちの娘は赤ちゃんの頃、全くよだれがでなく
スタイは1度も必要にならなかったです。

離乳食のときは、あまり食べなくて悩んだものの
今は多少の好き嫌いはあるものの色々食べて、食について悩むことはありません。

つい最近、赤ちゃんはよだれがでるものだよ、とか、
よだれが出ないなんてご飯食べる準備ができていないんだよーとか言われて、むかっときました笑笑

離乳食を始めたのは6ヶ月の時で、正直娘の準備ができたからと言うよりは、わたしがやる気になった時だったから、という理由でしたが初めのうちは順調でした。

よだれが出る、出ない、はその子によりますよね?!

コメント

ぽぽりん

その子によると思います!
上の子はほとんど使わなかったですが
下の子はガンガン使いました。

ただよだれが少ないと歯の菌が溜まりやすいタイプなので
キシリトール食べさせたりして
よだれを分泌させてあげて
歯磨きはしっかりね、と言われましたよ😋

娘もヨダレ全然出ないタイプです。
虫歯になりやすいんじゃないかなと心配なので、歯磨きしっかりやっています。

5ヵ月からすぐスタートしましたが、初めから食べてくれていたので食べる準備はできていたと思います😁

はる

うちは2人ともヨダレほぼ出ないですよ⭐️
スタイはほとんどしてないです😊

はじめてのママリ🔰

上の子よだれ全然出なくてスタイいらずでしたが下の子はダラダラでてましたよ😊子によります。

なの

ヨダレが出る出ないは無意識にヨダレを飲み込めてるか否かだと思うのでどちらかと言うと上手な方と私は認識してます😊
娘もスタイの出番がない子です!