※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぷ
その他の疑問

引っ越しの挨拶についてです🤝この時期なので迷惑かなと思い、ちょっとし…

引っ越しの挨拶についてです🤝
この時期なので迷惑かなと思い、ちょっとした
タオルを手紙つきでポスト投函します🥺✨

今はだいたいの人が挨拶にはいかない
と不動産の担当の方に言われました(´・ω・`)💦
あえて子供がいると言わなくてもいいと・・・

まだ小さく静かにして!が効かない歳なので
声や足音で迷惑をかけてしまうかもしれません。
よろしくお願いします。と書くのは
文章的にもおかしいのでしょうか??😔💔

あえて言わなくても軽く伝えたほうがいいよな
と勝手な解釈で思ったのですが・・・😥😥😥

コメント

ママリ

マイホーム ですか?
マスクして直接伺う方がいいと思いますよ‼️
うちの区画の方も最近引っ越してきましたが、みんな直接来ました😊
出たくない方には、インターホン越しに話してポストに投函すればよいかと。。
誰が引越してきたか分からないより顔が見えた方がトラブルは少ないと私は思います😊

• ぱぷ

ぱぷ

アパートです!◡̈⃝︎⋆︎*

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

アパートなんですね!

そしたら、下の方が仰る通りインターホン越しの挨拶のみで良いのではないでしょうか^_^?
    子供がいることは特に言わなくてもいい気がします。。

• 1月20日
cinnamon

転勤族です。
いつもは転居先で挨拶してます。
特に息子がまだ今より小さかった頃は泣き声やドタバタでうるさいかも、と思いマンションの場合は両隣と真下世帯に、戸建て賃貸の時は所謂向こう三軒両隣に粗品を持って挨拶に伺いました。

そんな私ですが、もし今このコロナ禍で転居となった場合粗品や手紙は自粛すると思います…

挨拶に伺うとしたらとりあえず両隣と真下世帯にインターホン越しでご挨拶をして…

このご時世なので失礼とは思いましたがインターホン越しの挨拶に留めさせて頂きました、すみません、よろしくお願いします(^^)

みたいな感じで伝えます。
コロナをどの程度警戒してるかはそれぞれ違うかもしれないので…
もし、手紙にされる場合であっても粗品はやめときますかね、その旨を書いてお伝えします(^^)

ぱぷ

ありがとうございました!