父親の会社で誕生日を祝う予算が高い。主人の浪費で貯金が難しい。改めさせる方法は?
私の父親は主人の会社の社長です。誕生日が近いのですが、会社の従業員としても誕生日をし、誕生日はプレゼント+食事に連れて行くそうで予算は7~8万。
意味が分かりません。父親に対して気持ちは有難いですが、まず父親には散々裏切られてきたんです私は。もう離婚もしてるし、それからも本当に色々なことで苦しめられてきて。近々では住んでた家を追い出されたりもしました。それに私達の誕生日なんて1万程度のものしかしてもらってないし。
でもお前は過去のことに対してしつこいと言われるだけで、止められません…
感謝というより、ただの見栄だけだと思うんですがどう思いますか?
今必死に住宅資金と出産費用の貯金頑張ってしてるのですが、主人の散財のせいでなかなか貯まりません。
主人の頭の中はお金は使うことしかないようで、その思考もどうやって改めさせれば良いでしょう?
普段から毎月6万(ジュースとタバコ)の小遣いで足りず飲み代やら趣味は別です。
- たいちゃん(*^o^*)(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
義父であり社長である主サンの父の誕生日に7~8万使うって事ですよね!?
ごめんなさいご主人バカですか?お父様もそんなにお金かけられたら申し訳無いと思うのですが…
たいちゃん(*^o^*)
本当にバカですよね?!💧
普通はそう子供にお金なんて使わせないのが親ですよね?だけどうちの父親は違うんです。
お金使われてなんぼで。おまけにしてもらったことなんてほぼ覚えてない最低の人なんです。なのに…全然わかってないんですよね⤵
主人は父親が亡くなっていて、自分の父親に出来なかったからかもしれないけど、他にもっとやり方ありますよね?
普通の会社員なのに、身の丈がわからないようです。。
はじめてのママリ🔰
金遣い粗いですね(*_*)
小遣い多すぎです。渡さないって出来ないのでしょうか?
6万ないと絶対無理って言い切ります。めっちゃキレるからどうしようもなくて💧
はじめてのママリ🔰
それだけ渡しても毎月の給料内で生活出来るなら渡してもいいと思いますがそうでないなら、きれようが渡さないのが一番かと…小遣い高すぎるって自覚させないと!!
生活は出来るんですが、出来たらその分も貯金に回したいです。
やっぱ絶対使えないようにした方がいいですね。私も渡してしまうからダメなんですね。。
今月から小遣いは絶対減らすようにします!
はじめてのママリ🔰
頑張って下さい!!これからお金かかるので、その金額が当たり前と切れるのはどうかと…
実質小遣い二桁近くになりますよね? 月に50万位収入有るならいいと思いますが…
そうですよね…💧収入は確かに結構あるんですが、自覚してもらわないと後々大変ですよね。
ありがとうございました。