1歳1ヶ月の娘が夜泣きがひどくて寝てくれず、生活リズムが乱れています。お昼寝も不規則で、原因がわからずアドバイスを求めています。
1歳1ヶ月の娘が最近夜泣きがひどく寝てくれません。
授乳しても寝ないので断乳する予定ではあるのですが、
朝方3時4時に起きた時はそのまま1〜2時間遊び出し、その後ギャン泣きが始まります。ここにきてかなり生活リズムが狂ってしまっています。
(起きる回数は2〜3回ほど)
最近お昼寝も不規則で午前中1時間だけ、午前午後1時間ずつなどバラバラです。
それも原因になるのでしょうか?
同じ経験がある方、何かアドバイスがあれば教えていただきたいです🥲
家族全員が睡眠不足でボロボロです笑
- ゆーまま(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ポン太
我が家も夜中にいきなり起きて泣き始まる時があります😅
我が家ではお昼寝は午後に1回1時間まで。
夜は子供が布団を蹴飛ばしても寒くない温度まであげて寝る様にしたら起きなくなりました🙌
まま
ここ最近そんな感じです😂
全然まとまって寝なくなりました😂
やってみたことは、
🌼夜寝るのを一時間くらいおそくする
🌼エアコンつけてずっと温かくしておく
🌼お昼寝は午後1回1時間まで
🌼起きてるときはひたすらスキンシップ
🌼日中体を動かす
をしてみましたが、あまり効かず😂
効かないアドバイスですが、ごめんなさい。
本当にリズムが整ったり狂ったりな日々は心も疲れますよね、頑張りましょうね😢💦
-
ゆーまま
同じですね...!1歳過ぎたら寝てくれるかと思いきや全然だったので悩んでました🥲
アドバイスありがとうございます!試せてないこともあるので、娘がぐっすり眠れる方法は何か探ってみます💪
寝不足は体に響きますが、お互い頑張りましょう😭✨✨✨- 1月20日
はじめてのママリ
うちもそうでしたが、断乳したら
嘘みたいにぐっすり寝るように
なりました!
(最初の2日間は泣きますが笑)
-
ゆーまま
やはり夜間授乳も原因のひとつですよね🥲寝てくれることを願い、断乳頑張ります!
ありがとうございます🙇♀️- 1月20日
ゆーまま
1歳過ぎてから急になので、どうしたものかと悩んでいます😂
部屋の温度、さっそく今夜からいつもより暖かく調整してみました!アドバイスありがとうございます。効果があることを願います🙏✨