※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

皆さん、抱っこ紐をするときどんなアウターきていますか?レディースで薄…

皆さん、抱っこ紐をするときどんなアウターきていますか?
レディースで薄くて(着膨れしない)暖かくてオシャレなアウター教えて下さい。リーズナブルな方が助かります。

抱っこ紐をするのでコートだと分厚すぎて抱っこ紐がキツい。息子も苦しそう。
かと言って、アウターの下に抱っこ紐をしてからアウターを着るとファスナーやボタンを閉められない私は寒い。

みなさんどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はダウンしか着てないです😂
ダウン以外は重くて、軽さ重視です!
おろすたびに脱がないとなので、着脱も楽ですし✨
オーバーサイズなので抱っこ紐しながらチャックも閉めれます😊✨

• ママリ

ママリ

抱っこ紐しながらファスナーが締められる専用のアウター売ってますよね(^^)

分かってはいるんですが色々とファッションを楽しみたいので中々難しいです😅

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売ってますね😊
    ただ専用だと見栄えがどうしてもなので、全然オーバーなダウンで十分です✨
    肩落として着るのとか流行りですしね!

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐してるとお洒落楽しめないですよね💧
    私も元々ニットやロングコートが大好きなので、それが着れなくて、つらいです。。

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい、今返信に気がつきました💦💦

最近はマタニティとかママ向けの服も可愛い物が出てきたとはいえ、やはり普通?の服には劣る気がして😅

膝上のニットワンピースとか着たいのに抱っこ紐すると上がるし思うように着れないので悲しいです😭

• 1月28日

抱っこ紐をつけてからアウターか、ちょっと出歩くだけならアウターは車に置いて行きます。

私は基本前は閉めないので閉めれなくても問題ないです。というか、前で抱っこしてたら子供が防寒具みたいになりませんか?閉めれなくて寒いなら防寒ケープをつけたらマシになるかもしれませんね。

• ママリ

ママリ

私も室内しか行かないときはたまに車に置いて行くときあります(^^)

我儘なんですが締めないと首元が寒い、でもマフラーはこの服装ではしたくない!とかこだわるときがあるので中々全てを叶えるのは難しいですね😅💦
    何処かはやはり妥協しなくてはですね😂

• 1月22日

退会ユーザー

タートルネックを着たりネックウォーマーをつけたりしたら多少は変わりませんか?

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

タートルネック…締め付け感がどうも苦手で😅
    まだネックウォーマーのがいいのでネックウォーマーで凌ごうと思います。

ありがとうございました😊

• 1月25日