コメント

退会ユーザー
我が家も偏食小食で離乳食からほとんど野菜食べたことないです🥲
肉も食べないし魚も食べないし炭水化物だけで生きてます🥲💦
お菓子やアイス食べたがりますよね〜
癇癪うちの子もすごくてもしかして砂糖中毒?と思ってお菓子を3日やめたら怒りっぽくなくなりました😳笑
お菓子はあげても1日2個にしてから癇癪も無くなりました!
とはいえ、そこまで行くのがかなり大変なのでお子さんたくさんいると難しいですよね💦
退会ユーザー
我が家も偏食小食で離乳食からほとんど野菜食べたことないです🥲
肉も食べないし魚も食べないし炭水化物だけで生きてます🥲💦
お菓子やアイス食べたがりますよね〜
癇癪うちの子もすごくてもしかして砂糖中毒?と思ってお菓子を3日やめたら怒りっぽくなくなりました😳笑
お菓子はあげても1日2個にしてから癇癪も無くなりました!
とはいえ、そこまで行くのがかなり大変なのでお子さんたくさんいると難しいですよね💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
母が知らない子に 「おばさん家はお金持ちですか??」 と聞かれ、母は 「お金持ちではないけど、力持ちです!」 って答えてたww 子供ポカーンw 周りの大人、笑ってたw 母の素早い返しに尊敬しました🤣
悲しかったです。2人目の妊娠を、遠方に住む実母に伝えたら叱られました。 「バカじゃないの」「私今年は仕事忙しいのよ!今年は助けにいけないって言ったでしょ!何考えてんのあんたたちは!タイミング悪いな!」と。 …
完全にないものねだりですが、子供が朝起きなくて困るとか言ってみたい 上の子が生まれて6年以上、夜通し寝るようになってから朝7時まで寝てくれた日は片手で足りる 5時起きなんていつものこと 下手したら4時ごろから起き…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
mi-☆
ほんとですかーー!!
聞いたことあったけどリアルな話し聞くと試してみようかなって思ってきます😳
双子は園ではいつも完食ですって聞くんでなんでも食べるらしいんですけど、家では全然で😩😩
砂糖中毒ってことは甘いもの中心に減らしたほういいんですかね?
うちほとんどチョコ系かポテチなんですけど、お菓子自体減らしましたか?🤔
退会ユーザー
なんとうちの息子も保育園では食べてます😰笑
1歳で入園してから毎日完食してるようで驚き通り越して無の境地です!
家では甘えなんですかね?🥲
うちの子は基本チョコ、グミ
、ラムネだったのでまずはチョコやめました😰💦
チョコが1番ダメみたいです💦
ポテチはほぼ与えないのでわからないですがチョコとかよりは全然マシかと思います!!
本当怒りっぽくなくなったし癇癪も無くなったので驚きです😂!
私も何回かこの話は聞いていて試そうと思って何回も挫けたのでやっと成功しました🥲
ちなみにYouTubeの中毒からも抜け出しました!笑
mi-☆
わかります!笑
うちは年少からですけど徐々に完食するようになったみたいで🤣
多分それはあると思いますー🤔
チョコですよねー😩
もう一切やめましたか?それとも徐々にですか?
うちもなんとか耐え抜いて落ち着いてくれればいいんですけどねー😭
今日はいつもより少ない量でチョコやめさせてて、しょっちゅう思い出したかのようにチョコー!って叫んでます😇
お菓子やめたときのおやつはフルーツとかですか?🤔
YouTubeも徐々に抜けさせようとしてます!
まずご飯中も見ちゃうのでそこから、、
退会ユーザー
週5→週3→週1って感じで本当に徐々にです😂
でも今は本当にたまに食べたいなあというくらいで今日お家にないんだよね〜というと納得してます😂
うちはフルーツも偏食で食べないのでヨーグルトにしてました!
あとはコーンフレークなどです🥣
YouTubeって本当厄介ですよね🥶
うちも暇だとすぐYouTubeみたい!で、、休みの日とかほぼ見てました💦
でも今は手が離せない時とか静かにしてほしい時などの10分ほどで満足するようになったみたいです😊
1回も見ない日もあります!
本当死ぬほど大変でしたが頑張ってよかった!と思うくらい性格が変わったので頑張ってください😊
mi-☆
急には無理ですよね😭
大人でもしんどいですし💦
そもそもあるからほしくなるわけでないっていえば我慢するしかないし買わないって手もありますよね笑
なるほど!やっぱそういう系ですよね🙆
ヨーグルトも大好きなんですけど一回の食べる量が中々なのでそれもそれで出費が、、ww
わかりますー、結局こっちもかまいきれなくて頼っちゃいますしねー😓
YouTubeやめたらそのぶん相手をする時間も増えますし、、
うちはとりあえず携帯を手放さなかったんで、せめてテレビで見せるところからはじめてます😂
結局それぞれ見たいものが違うとだれかぐずっちゃうんで携帯持たせちゃうんですけどね😭
なんか試行錯誤してやってみます!!
退会ユーザー
うちもあげたらあげるだけ好きなものは食べちゃうので4個パックの1個だけとかにしてます🥺💦
可哀想かなと思いつつ息子のためにもなるし!と言い聞かせてます😂
お子さん3人もいたら私も多分無理です😂😂!
mi-☆
でも食べすぎもよくないですしね笑
中々難しいです😭
あと朝からチョコ食べたいってぐずられたとき、、
保育園の準備とかあるんで朝からぐだぐだ言われたくないしご機嫌取りにちょっとだけわたしちゃいました😩