※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-☆
雑談・つぶやき

子供たち偏食すぎてお菓子しか食べないの諦めてお菓子ばっかあげてたけ…

子供たち偏食すぎてお菓子しか食べないの諦めてお菓子ばっかあげてたけどいい加減破産しそうやしさすがにやめようとおもっていつもの1/3くらいでやめさせたら癇癪やばかった😂

コメント

我が家も偏食小食で離乳食からほとんど野菜食べたことないです🥲
肉も食べないし魚も食べないし炭水化物だけで生きてます🥲💦

お菓子やアイス食べたがりますよね〜
癇癪うちの子もすごくてもしかして砂糖中毒?と思ってお菓子を3日やめたら怒りっぽくなくなりました😳笑
お菓子はあげても1日2個にしてから癇癪も無くなりました!
とはいえ、そこまで行くのがかなり大変なのでお子さんたくさんいると難しいですよね💦

• mi-☆

mi-☆

ほんとですかーー!!
    聞いたことあったけどリアルな話し聞くと試してみようかなって思ってきます😳
    双子は園ではいつも完食ですって聞くんでなんでも食べるらしいんですけど、家では全然で😩😩

砂糖中毒ってことは甘いもの中心に減らしたほういいんですかね?
    うちほとんどチョコ系かポテチなんですけど、お菓子自体減らしましたか?🤔

• 1月20日

退会ユーザー

なんとうちの息子も保育園では食べてます😰笑
    1歳で入園してから毎日完食してるようで驚き通り越して無の境地です!
    家では甘えなんですかね?🥲

うちの子は基本チョコ、グミ
    、ラムネだったのでまずはチョコやめました😰💦
    チョコが1番ダメみたいです💦

ポテチはほぼ与えないのでわからないですがチョコとかよりは全然マシかと思います!!
    本当怒りっぽくなくなったし癇癪も無くなったので驚きです😂!

私も何回かこの話は聞いていて試そうと思って何回も挫けたのでやっと成功しました🥲

ちなみにYouTubeの中毒からも抜け出しました!笑

• 1月20日
  • mi-☆

mi-☆

わかります!笑
    うちは年少からですけど徐々に完食するようになったみたいで🤣
    多分それはあると思いますー🤔

チョコですよねー😩
    もう一切やめましたか?それとも徐々にですか?
    うちもなんとか耐え抜いて落ち着いてくれればいいんですけどねー😭
    今日はいつもより少ない量でチョコやめさせてて、しょっちゅう思い出したかのようにチョコー!って叫んでます😇
    お菓子やめたときのおやつはフルーツとかですか?🤔

YouTubeも徐々に抜けさせようとしてます!
    まずご飯中も見ちゃうのでそこから、、

• 1月20日

退会ユーザー

週5→週3→週1って感じで本当に徐々にです😂
    でも今は本当にたまに食べたいなあというくらいで今日お家にないんだよね〜というと納得してます😂

うちはフルーツも偏食で食べないのでヨーグルトにしてました!
    あとはコーンフレークなどです🥣

YouTubeって本当厄介ですよね🥶
    うちも暇だとすぐYouTubeみたい!で、、休みの日とかほぼ見てました💦
    でも今は手が離せない時とか静かにしてほしい時などの10分ほどで満足するようになったみたいです😊
    1回も見ない日もあります!

本当死ぬほど大変でしたが頑張ってよかった!と思うくらい性格が変わったので頑張ってください😊

• 1月20日
  • mi-☆

mi-☆

急には無理ですよね😭
    大人でもしんどいですし💦
    そもそもあるからほしくなるわけでないっていえば我慢するしかないし買わないって手もありますよね笑

なるほど!やっぱそういう系ですよね🙆
    ヨーグルトも大好きなんですけど一回の食べる量が中々なのでそれもそれで出費が、、ww

わかりますー、結局こっちもかまいきれなくて頼っちゃいますしねー😓
    YouTubeやめたらそのぶん相手をする時間も増えますし、、
    うちはとりあえず携帯を手放さなかったんで、せめてテレビで見せるところからはじめてます😂
    結局それぞれ見たいものが違うとだれかぐずっちゃうんで携帯持たせちゃうんですけどね😭

なんか試行錯誤してやってみます!!

• 1月20日

退会ユーザー

うちもあげたらあげるだけ好きなものは食べちゃうので4個パックの1個だけとかにしてます🥺💦
    可哀想かなと思いつつ息子のためにもなるし!と言い聞かせてます😂

お子さん3人もいたら私も多分無理です😂😂!

• 1月20日
  • mi-☆

mi-☆

でも食べすぎもよくないですしね笑

中々難しいです😭
    あと朝からチョコ食べたいってぐずられたとき、、
    保育園の準備とかあるんで朝からぐだぐだ言われたくないしご機嫌取りにちょっとだけわたしちゃいました😩

• 1月21日