今⑧日で9ヶ月に入る男の子を育てています。私の実家は茨城で今は旦那と…
今⑧日で9ヶ月に入る男の子を育てています。
私の実家は茨城で今は旦那と旦那の家族と住んでいます。
それで私は1ヶ月に1回は実家に帰りたいと旦那に言っていて、今のところは帰してもらってます。
帰ると2〜3日は泊まって行きます。
でも旦那はいついつ帰って良いと聞くと嫌な顔をします!
旦那は私に俺の親だって良いとは思ってないよとか言います。私が親の名前を出すと何にも言えない事をわかってます。
たまに本当に旦那の親が言ってるのか不安になります....
私が言ってる事は嫁いで来た以上おかしい事なんでしょうか?
- クロマメ(10歳)
コメント
おにぎりちゃん
おかしくないです!
自分の子を自分の親に見せて何が悪いのですかね…(>_<)
もし、本当に義両親がおっしゃってるなら、ヤキモチとか、そういうものですよ!!
わたしも義実家ですが、毎週でも見せてあげたいです‼︎
三色パン
今住んでるところは茨城県外ですか?
県外だったら、毎月2泊するのは多い方かもしれません。でも、もっと頻繁に帰る人もいるだろうし、旦那さんの合意があれば、何泊だって自由だと思います。
旦那さんはどうして帰らせてくれないんでしょうね? 寂しいから?実家でのんびりされたくないから?
うまく旦那さんを説得して、気持ち良く毎月帰らせてもらえるといいですね!
-
クロマメ
返事ぁりがとぅございます!
今住んでるのは東京です。
帰らせたくないのは子供が可愛くてしょうがないんだと思います!離れたくないとか!
考え方も昔っぽいような感じです(>人<;)
旦那の実家に一緒に住んですから中々言いづらくて。- 8月10日
-
三色パン
同じです!わたしも実家が茨城で、東京に住んでます。
わたしは同居じゃないので、ストレスとか大変さは全然違いますが(^_^;)
お子さんがかわいくて、離れたくないんですね〜♡
素敵なお父さんじゃないですか!
旦那さんも、クロマメさんの実家にも泊まればいいですよね♡ いつもというわけにはいかないででょうが。大変さをわかってもらえるといいですね!- 8月10日
-
クロマメ
一緒なんですネ^ - ^なんか嬉しいです(^_^)☆
育児とか協力的で良いお父さんなんですケド。
旦那日曜日しか休みがないから中々泊まり来れないですよ...
分かってもらえるように頑張ります!- 8月10日
クロマメ
返事ありがとうございます。そうですよねおかしくないですよね!
なんか段々旦那の顔色見ながら聞いています!
本当イラっとしますよ!
旦那の家族も良い人達なんですケド、やっぱりストレスたまります。
今年か来年には家を買う予定なので、早く出たいです!
良い部分もあれば悪い部分もって感じです。
おにぎりちゃん
実際のところ、
うちの主人も同じような感じでした。
自分の娘に関わる事は全て自分が付き添わないとっていう責任感があって、予定が出来ると主人のシフトとにらめっこしていました。でも、うちの実家すぐ近くで、頼りたいなって思っていても、中々納得してくれませんでした。
しかし、段々と義両親があっちにも見せてあげなさいって説得?してくれて、私も体調も良くなったし、エルゴも買ったし😂、一瞬で大きくなっちゃうので、月に数回はみせにいきたいです‼︎主人もうちの家族と仲良しなので引き連れていきます*\(^o^)/*
私は当分家を出れないかもですが…
がんばります(>_<)
クロマメ
お互い頑張るしかないですよね。
義両親説得してくれて良いですネ(=^x^=)
うちもそうなったらうれしいです✨
この前自分の実家に連れてったら人見知りで大泣きでした(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
おにぎりちゃん
いま授乳してます😂
人見知り…やっと大きくなってきたのに、なんか切ないですね(>_<)
たまに、なんで義両親ばっかり娘を見れるんだろう…っていう気持ちがおっきくなります(._.)
同居してなければどっちもたまにしか見られないですが、同居してるので思っちゃいます…心が狭いですよね((((;゚Д゚)))))))
クロマメ
返事遅れました(´•ω•̥`)
心せまくないですょ!
やっぱり心の中では自分の親が①番良いですもん。
こうゆうとこでしか言えないですケド💦
おにぎりちゃん
うちの娘も色々興味が出て来て、人の顔を認識し始めました。
尚更チョコチョコみせたいです。
実親に見せて毎回泣かれたら…
私が泣きたいです(>_<)
クロマメさんも、こまめにみせにいけるよう祈っています*\(^o^)/*✨✨