※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこってぃー
子育て・グッズ

オムツ交換の時、寝かせるのが難しいですが、おもちゃで気を紛らわせる方法や立たせて交換する方法があります。何かいい方法はありますか?

オムツ交換の時、この時期になると寝転がるのを嫌がりますが、みなさんどうやって交換しますか?オシッコの時は立ったままでも出来ますが、ウンチの時は立ったままではやりづらいですよね😓おもちゃとかで気を紛らわせて寝かせてもすぐ起きちゃうんですよね⤵😞何かいい方法ありますか?

コメント

のんぼりjr('ω')

起きちゃいますよね〜(;´д`)オシッコは基本立ってる時に変えてるんですが、運が悪いとオムツを外した瞬間にヽ(;*Д*)ノジョーッと(笑)。ウンチの時はさすがに立ってだと無理なので寝かせてます。寝返りして脱出をしようとしますが、お気に入りのオモチャを持たせて自分の両足で子供をガード。体育座りのような格好です。それでもお尻拭いてる途中に脱出されますけどね\(^o^)/毎回一苦労です💦

• koro.❁

koro.❁

すみません💦
    間違えてこちらに投稿してしまいました。

• 8月9日
  • あきこってぃー

あきこってぃー

男の子はオシッコの時もタイミング次第でえらいこっちゃですね😰体育座りのような格好で自分の両足でガード、やってみようと思います😄参考になりました😊
    ありがとうございます😌

• 8月10日
koro.❁

じっとしてないですよね(´д⊂)
外だったら普段は触らせない車の鍵などを持たせて気を引いてます。
家の中だとひたすら意味分からない効果音を大きめの声で出し続けて気を引きながら足でガードです!笑
それでも動きますが負けじとガードしてます。

• あきこってぃー

あきこってぃー

お店とかだと寝かせてもベルトが付いてるからいいんですけどね😌やっぱり何かで気を引きながら足でガードなんですね😌参考になりました😊
    ありがとうございます😄

• 8月10日
くう☆。

コロコロ困りますよねorz
うちも同じく足でガードです。
それでもダメならYoutubeで
あんぱんまんやクレヨンしんちゃん
見せてやってます(^_^;)

• あきこってぃー

あきこってぃー

やっぱり足でガードなんですね😄早速試してみます😊
    YouTubeもいいですけど、携帯持たせると画面見るよりかぶりついたりするので⤵😞自分の手がもうひとつあればいないいないばぁでも見せれるのですが😅ありがとうございます😄

• 8月10日
  • くう☆。

くう☆。

可哀想だけど足ですね(笑)
    Youtubeは壊れて解約してる
    携帯渡してます(笑)
    Wi-Fi繋いでるのでネットだけは
    出来るからもうおもちゃですよね(笑)

• 8月10日
ももちゃん🎵

絶対に寝転んでくれず一瞬で起き上がるので、立たせたままうんちも変えますー😭
拭きにくいので寝転んでやるよりもたくさん、おしりふきを使ってしまいます😭

• あきこってぃー

あきこってぃー

立ったまま頑張ってされてるんですね💦寝転がってやっても私もおしりふきたくさん使ってます😅柔らかいとあちこち拭かなきゃいけないし💦
    おもちゃとかで気を引いても一瞬ですか?みなさん足でガードされてるかたが多いみたいですが…。立ったままのも慣れればこんなんだと思ってやりきれますかね😓

ありがとうございます😄

• 8月10日
まろちぃ

最近うちも同じことで悩んでます(´Д` )💦
すぐ寝返って座ろうとするので、畳やら床やらがウンチで汚れてしまう悲劇…
足をジタバタ動かすので、はかせるのも一苦労…汗で湿ってるからオムツが上がらず、毎回ビミョーにイライラします(>_<)

とりあえずオムツ開けたら、超絶スピードで前をばぁーっと拭いて、後はひっくり返ったタイミングでおしりをばぁーっと拭いてます‼︎おしりふきを事前にいっぱい出してスタンバってますが、大量に使うようになったので、段ボール箱買いしました( ^ ^ )/□

• あきこってぃー

あきこってぃー

同じ悩みをお持ちの方がいましたね😄そうそう、すっぽんぽんでも平気であちこち座り込むから「やめてー😵」ってなりますよね💦市販の使い捨てのオムツ換えシート買ったんですが、毎日だとけっこう出費になるし、新聞紙でもひこうかと思っても新聞取ってない😓床はともかく我が家はカーペットなので洗えないし(畳も同じですよね😢)。
    私も事前におしりふき大量とゴミ袋広げて準備してやってます😊オムツ開ける瞬間に気合を入れてやってます😅
    上の方の方々が足でガードされてるそうなので、とりあえずそれで試してみようと思います😊
    ありがとうございます😄

• 8月10日