コメント

ママリ
あ!同じです!笑
2月に産休育休に入るので、来年度役員立候補してなりました🤣
でもママ友は1人しかいません😂

ママリ
私も2年前に役員しました。
元々はママ友おらず、送り迎えの時に少し話す程度でしたが…。
役員を機にクラスだけでなく別の年齢のママさんとも話す機会が増えて今ではやって良かったなと思います。
-
ママリ
やって良かったとの事、やる気出てきました😂
私も基本的には送迎時の挨拶のみでしたが、これを機に関わり増やせるよう頑張ります!- 1月20日

ママリ
保育園って役員があるんですね💦
ママ友1人もいないので、役員になりたくないですー💦
-
ママリ
園にもよるかと思いますが、役員ある所の方が多いような気がします!
知り合いいないとちょっと怖いですよね💦- 1月20日

モルペコ
私は2回あります😂(夫の転勤で県外に転園)
2回目なんてママ友どころかその県の習慣や方言も知りません😅
役員やると同じクラスのママや他のクラスのママと話す機会増えるのでやって良かった面もありました☺️
廻りのママさんも『役員の○○さん』って覚えてもらえるので自然と会話増えますよ。
-
ママリ
2回もされてるんですね!
しかも見知らぬ土地での役員はすごいです👏✨
懇談会後にクラスのママさんでわいわい喋ってる人達もいて、なんだかでしゃばっちゃったかな‥と落ち込みました。
が、色々な方と会話して楽しんでやってみたいと思います!- 1月20日

はじめてのママリ🔰
回答じゃないのですが素朴な疑問が!
なんで皆さんママ友いないと役員やらない?できない?んですかね💦
まだ当事者になってないのでこの心理がわかりません😂
別に知り合いいなくても役員って何とかなるもんじゃ?って思うんですけどね、、、。
逆に役員を通して知り合い増やしていくんじゃないのかなぁ、、、?仕事と一緒で。
-
ママリ
私もママ友がいないと役員できないという考えはなく、立候補したのですが
よくよく考えてみたら不安になってきてしまいました💦
おっしゃる通り、なんとかなると思うので頑張りたいとおもいます^_^- 1月20日

ひいらぎ
役員をきっかけに顔見知りのママさんが増えました😆うちの園だとママ友同士で役員やる方はほぼ皆無なのでかえってみなさん和気あいあいな雰囲気ですよ☺️育休中に引き受ける方も多いので共通の話題も出来るし、私は役員やってよかったです🥰
-
ママリ
顔見知りのママさん増えたとの事、希望が持てました🥰
ありがとうございます!
育休中の方も割と多いんですね!?
私も役員やって良かったと思えるように頑張ってみたいと思います!- 1月20日
ママリ
同じですか!🥰
なんだか心強いです。
なんとかなりますよね!?
下の子も連れての参加になったら大変だと思いますが、お互い頑張りましょう!
p.s.出産頑張って下さい♡
ママリ
私は結構楽観的なのでなんとかなる!と思ってます🤣
お互い頑張りましょう☺️
ありがとうございます、出産頑張ります☺️