コメント
退会ユーザー
多嚢胞だと陽性が続くみたいです💦
はじめてのママリ🔰
17.18は陰性に見えます!
ただ、私は多嚢胞ですが、排卵日検査薬をすると同じような感じでした💦
多嚢胞の方は、LHの数値が元々高いので、排卵日検査薬で陽性になりやすいみたいです😭
-
ぷぷぷ
回答して頂きありがとうございます🙇♂️
今回排卵検査薬6周期目で、こんな事は初めてなのですが、多嚢胞は突然なるものなのでしようか?😖11月に化学流産してしまい、ホルモン安定するまでしばらくかかる人もいると病院の先生に言われたのでその影響もあるのでしょうか😫- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
私も最近病院に通いだして、詳しくは分からないのですが、ストレスや生活習慣が原因でなる事もあるとママリで見たことあります!
多嚢胞でも排卵されていれば妊娠出来るみたいですが、排卵日検査薬だとよくタイミングが分からないので私は卵胞チェックに通うようにし始めました😢- 1月20日
-
ぷぷぷ
そうなんですね😖
続くようだったら私も早めに病院に行ってみたいと思います!
ちなみに基礎体温は測っていますか?😖- 1月20日
さくらママ
線が出ているから陽性ではないですよ💦
基準線より濃いか薄いかで陽性、陰性になります。
16日が基準線と同等くらいの濃さだと思いました、あとは陰性ですね!
-
さくらママ
あと排卵日付近は検査薬朝と夜した方がいいです。
- 1月20日
-
さくらママ
19日も同じような濃さにも見えるので上の方がおっしゃってることもあり得るかと思います💦
- 1月20日
-
ぷぷぷ
今までは陰性→陽性→強陽性→陰性という感じでだんだん濃くなりだんだん薄くなっていく感じだったので、今回はどう判断したらいいか分からず😫17日以外は基準線とほぼ同じ濃さに見えたので質問させていただきました😖
ちょっと様子を見たいと思います💦- 1月20日
ぷぷぷ
自分でもいろいろ検索したら多嚢胞と出てきました💦
排卵検査薬を使って6周期目になるのですがこんな事は初めてです😱