コメント
ルル
現在通っています!
始めは朝離れる時も泣いていましたが今はルンルンで行っています☺️2歳前まではよく泣いていました。日中は平気でもお迎えの時に私の顔が見えた瞬間号泣してました。でもそのうち慣れるとおもいます🍀
毎日ではないのでなかなか慣れるまで長いかもしれませんが、慣れる為にも最低でも週2は通わせてあげた方が子供にとってもいいと思います。
ルル
現在通っています!
始めは朝離れる時も泣いていましたが今はルンルンで行っています☺️2歳前まではよく泣いていました。日中は平気でもお迎えの時に私の顔が見えた瞬間号泣してました。でもそのうち慣れるとおもいます🍀
毎日ではないのでなかなか慣れるまで長いかもしれませんが、慣れる為にも最低でも週2は通わせてあげた方が子供にとってもいいと思います。
「一時保育」に関する質問
1歳4ヶ月の子の相談です🥲 ・本は毎日読んでますが、本を読み聞かせる事よりも本をめくる行為が好きなようです。 ・積み木は積むことができず、積んである積み木を一つ一つ上から崩さないように取るのが好きみたいです。 …
ファミサポの上手な使い方を教えていただきたいです! 一時保育の方が値段でいえば安いかなとも思いますがファミサポも気になっています🤔 どういった時に使いたいかはあまり考えていませんがどちらも事前打ち合わせが必要…
2歳0ヶ月になったばかりの息子の発達が心配です。 お友達に興味がなさすぎます 一時保育で年上の子が「◯◯くんだ!」と声を掛けてくれても、 見向きもしないでスルーです 1人でおもちゃで遊んでます 道を歩いてて前から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます✨
やはりそんなもんなんですね😂
今も週二回とかですか?
ちなみにお仕事が理由ですか??
ルル
週2で行ってて12月から週3に増やして行っています☺️お友達や先生と関わる機会をと思ったのと私自身のリフレッシュの為です!2歳頃までは夫の転勤で海外暮らしで、1歳過ぎから週2で預けて語学教室行ったり自分の時間過ごしたりしてました。日本に帰ってきて、その生活の流れもあり一時保育を実施している園を探しました!
今は単身赴任で子どもと二人生活なので、一時保育利用しながら時間作って家のことしたりのんびりしたりしてます☺️
一時保育、お金もかかるし、家に居るなら家で見たほうが良いのかな…と思うこともありましたが、保育園に行くことで子どもが経験できることがいっぱいあるので、子どもの為に通わせている!と、思えばいいと夫も言ってくれたので今は負い目感じず行かせてます。子どもも楽しいみたいなので☺️
はじめてのママリ
海外暮らしされてたとは😍
お子さんも楽しんで行かれてるなら、ママもリフレッシュできて良いですね🎵
息子も回数重ねたら楽しんでくれますかね😂
たしかに私も専業主婦で痛い出費ですが二人育児にゆとりがなく😰
ルル
楽しんでくれると思います!以前保育園で働いていましたが、永遠に泣き続ける子なんていませんでした!人それぞれですが泣く子は1日中泣いてる子もいましたが、少しずつ泣く時間が短くなっていきましたよ☺️私も1歳過ぎから預けてて、海外はその都度動画や写真送ってくれてたのですが、抱っこ紐されながら泣き疲れて寝てたりしてました。少し心苦しかったけど、いつしか楽しく過ごしてる写真や動画ばっかりになっていきましたよ!
今行ってる一時保育の先生は、泣いててもご飯食べれて水分が取れていたらOKと言っていました。それでも昼過ぎまでの慣らし保育が暫くありました。もし心配とかなら昼ごはんまでとかでもいいかもしれません!
ママがリフレッシュしてまた新たな気持ちで子どもと向き合えるという点でも子育て支援の一環なので、利用していいと思います!!!出費はかさむけど、子供にとってもいい経験だと思います☺️いつかは離れるので練習だと思って!
はじめてのママリ
海外はその都度撮影してくれるんですか👀✨
初回は泣きっぱなしで常に1人の先生がつきっきりだったみたいで、なんだか申し訳なくて😫
でも実際に現場で働かれていたnamiさんのお話聞けて、少し安心しました😂
本当にありがとうございます😭💓
ルル
働いていた時は新入園児が何人か入ってくる時はみんな泣いていました!それぞれ泣くタイミングや頻度はバラバラですが、一日中ほぼ泣いてた子は、それこそママを探しに一人で園庭に裸足で出てしまっていたり泣いてご飯も食べられずなので別の場所で保育士と二人きりで落ち着かせて食べさせたりしてました☺️配慮はしてくださると思うし、もし本当に難しかったら短時間の慣らし保育を増やしたりする提案などいろいろ一緒に考えてくれると思います!泣かれると心苦しく思うし後ろ髪ひかれちゃいますよね😭😭でも、思っているより子供は逞しいんだなと思いました!頑張ってみてください!🍀