※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

義母さんに離乳食のレパートリーが少ないと言われました。煮込みうどんはよく作るけど、他に何を作ればいいかわからないです。教えてください。

義母さんに、離乳食いつも一緒だから食べない。と言われました😭確かにレパートリーは少ないです😭煮込みうどんはよくします😭何を作ればいいのかわかりません😭皆さん、教えて下さい😭

コメント

てぃな

毎回手作りですか?🥺
たまには市販使ったりもいいと思いますよ!!
あとはアプリでメニュー見たりしてます!

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます🙇‍♀️ベビーフードも活用してます😭活用しないと三回食なんて無理です😭

• 1月20日
ユウキ

離乳食食べる食べないはレパートリーとは関係ないかと!お義母さんガヒドイですよ!
ミートソースはいかがですか?☺️パスタにかけても、うどんにかけても、御飯にかけてドリアにしても、野菜にかけてミートグラタン風にしてもよしです!
あとは10ヶ月なら中華麺食べさせちゃってました☺️ラーメンとか焼きそば麺とか。
炊き込みご飯も後期食から今でも息子の好物です!

• ユウキ

ユウキ

あ、BFもガンガン使ってました☺️

• 1月20日
  • みゆ

みゆ

ベビーフードめちゃ活用してます😊ミートソースはベビーフードですか?パスタやうどんはあんかけにしますか?
    炊き込みご飯は、手作りですか?
    ラーメンは嫌だったみたいで吐き出されました。白いご飯は苦手吐き出します。

• 1月20日
  • ユウキ

ユウキ

ミートソースは手作りの物を冷凍してます☺️ソース自体がわりとぽってりしてるので、うちはそのままですが、とろみがあった方が食べやすいならとろみつけたほうがいいかと!
    炊き込みご飯は手作りしてました☺️白ご飯苦手なんですね💦うちは炭水化物ラブなのですが、そうすると炊き込みご飯ハードル高いのかな💦

• 1月20日
  • みゆ

みゆ

ありがとうございます🙇‍♀️
    ミートソースは、どんな感じで作るんですか?
    炊き込みご飯は味ついてますか?

• 1月20日
  • ユウキ

ユウキ

ミートソースは写真のレシピに野菜を足しまくって作ってました☺️ブンブンチョッパーあるので、なんでもみじん切りにして入れてます!玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、キノコ類が多いです。
    炊き込みご飯はうーーすっらですね。うちはもうその頃みりんと酒は使ってたので。

• 1月20日
  • ユウキ

ユウキ

分量のスクショです。
    コンソメは赤ちゃん用のやつ使ってました☺️

• 1月20日
  • ユウキ

ユウキ

炊き込みご飯はこのあたりのレシピを参考にしてた気がします。出汁は西友で無塩のだしパック買ってきてとってました☺️

• 1月20日
  • みゆ

みゆ

わざわざありがとうございます🙇‍♀️
    作ってみます😊

• 1月20日