コメント
てぃな
毎回手作りですか?🥺
たまには市販使ったりもいいと思いますよ!!
あとはアプリでメニュー見たりしてます!
ユウキ
離乳食食べる食べないはレパートリーとは関係ないかと!お義母さんガヒドイですよ!
ミートソースはいかがですか?☺️パスタにかけても、うどんにかけても、御飯にかけてドリアにしても、野菜にかけてミートグラタン風にしてもよしです!
あとは10ヶ月なら中華麺食べさせちゃってました☺️ラーメンとか焼きそば麺とか。
炊き込みご飯も後期食から今でも息子の好物です!
-
ユウキ
あ、BFもガンガン使ってました☺️
- 1月20日
-
みゆ
ベビーフードめちゃ活用してます😊ミートソースはベビーフードですか?パスタやうどんはあんかけにしますか?
炊き込みご飯は、手作りですか?
ラーメンは嫌だったみたいで吐き出されました。白いご飯は苦手吐き出します。- 1月20日
-
ユウキ
ミートソースは手作りの物を冷凍してます☺️ソース自体がわりとぽってりしてるので、うちはそのままですが、とろみがあった方が食べやすいならとろみつけたほうがいいかと!
炊き込みご飯は手作りしてました☺️白ご飯苦手なんですね💦うちは炭水化物ラブなのですが、そうすると炊き込みご飯ハードル高いのかな💦- 1月20日
-
みゆ
ありがとうございます🙇♀️
ミートソースは、どんな感じで作るんですか?
炊き込みご飯は味ついてますか?- 1月20日
-
ユウキ
ミートソースは写真のレシピに野菜を足しまくって作ってました☺️ブンブンチョッパーあるので、なんでもみじん切りにして入れてます!玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、キノコ類が多いです。
炊き込みご飯はうーーすっらですね。うちはもうその頃みりんと酒は使ってたので。- 1月20日
-
ユウキ
分量のスクショです。
コンソメは赤ちゃん用のやつ使ってました☺️- 1月20日
-
ユウキ
炊き込みご飯はこのあたりのレシピを参考にしてた気がします。出汁は西友で無塩のだしパック買ってきてとってました☺️
- 1月20日
-
みゆ
わざわざありがとうございます🙇♀️
作ってみます😊- 1月20日
みゆ
コメントありがとうございます🙇♀️ベビーフードも活用してます😭活用しないと三回食なんて無理です😭