叔父の小さな店で、店員が気づかない問題があります。センサーで音が鳴る機械を考えていますが、他に方法が思いつきません。何かアドバイスをお願いします。
小さなお店に入っても店員さんが下を向いてて気づかない。叔父のお店です。何かいい方法か機械を教えてくれたらと思い投稿しました。
叔父の店とはいいつつ、事情によりバイトのみで回っている店です。
以前は入口は引き戸に風鈴をつけていて、鳴る仕組みだったのですがコロナで開けっぱなしです。
センサーで音が鳴る機械考えましたがあからさまかなぁ。
小さい店なのに。と思われるかなぁなど、、
けど他が思い当たりません🙇♀️
センサーでもオススメがあったり、
なにか力を貸してください🙇♀️
- もな
コメント
はじめてのママリ🔰
入口に呼び鈴置くのはどうですか??
「お手数ですがご来店の際に鳴らしてお知らせください」って貼り紙つけて、隣にアルコールスプレー置いておくとか!
(なんかアナログですみません、、)
ゆか
机とかに座って下を見てますか?
センサーで光るものとかあった気がするんですが、それを机においておいて光ったら顔をあげるとか😅
あとはベビーモニターを家で使ってますが、写してる場所に動きがあるとスマホが鳴るようにできます。音でもバイブでも。
それを持っておくとか?
カメラ5000円くらいで、wifiがあれば自分のスマホに通知がきます。
出入り口の風鈴や音が鳴るのって、防犯の意味もあるので小さいお店でもあからさまとは思わないですよ😊
路面店なら、入り口に砂利を敷くとかもありかもです!
-
もな
たくさんの案をありがとうございます🙇♀️😭✨
あからさまではないなら
音が鳴るやつ買ってもらおうかなぁ😻これは間違い無いですよね😎
光のやつも気になります!!
調べてみます!!- 1月21日
もな
コメントありがとうございます!店員さんが目の前にいるんですよ😂すみません〜とお客さんに逆に声をかけられてて、いや、気付けよ!と思ってしまいます😂
入った瞬間にわかるようなやつにしたいのですが😹