上の子の赤ちゃん返りについてです。生後1ヶ月の息子、3歳の娘、6歳の…
上の子の赤ちゃん返りについてです。
生後1ヶ月の息子、3歳の娘、6歳の息子を育てています。
下の子のことはとてもかわいいようで抱っこしてくれたり、あやしてくれたりするのですが
特に3歳の娘が言うことを聞かなくなりました。
いけないということはわざとする、きょうだい喧嘩になる様なきっかけをつくる(兄の大事にしているものを隠すなど)、自分のしたいことが通らなければ大泣き…
注目してほしいのはわかっているんですが下の子がおっぱいのませてる時以外ずっと泣いているので上の子を優先してあげることがむずかしいです。
赤ちゃん返りに加えて上の子2人が家にいると大声出して遊んだりバタバタ走り回るので下の子は寝てくれず、いつも抱っこ紐で寝せてて肩もバッキバキです。。
平日は2人を登園させているので、日中は休めますが休日や園から帰宅してからの短時間でも3人をみていると本当に疲れます。
親も高齢なのであまり頼ることもできず旦那もあまり協力的ではないので心が折れそうで、いっぱいいっぱいになると涙がでてきます。
先輩ママさんはどのようにして乗り切られましたか?
- かにえび(4歳3ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント