※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

友達との外出中、離乳食の持ち運びについて不安です。冷凍の作り置きを持って行く方法や、適した食材について教えてください。

離乳食について

明日、友達と出掛けるのですが、ちょうど出掛けてお店に着くタイミングが、いつもの離乳食の時間です(>_<)

移動がトータル1時間ほど。

BFはあげてないので、作り置きをしたやつを持って行きたいのですが、この時期どうなのでしょうか?暑さで食べ物が痛まないか不安で。

冷凍のまま持って行ってお店ですチンしてもらうか、温めてそのまま持っていくか、、

しかも、このような場合、どんな食べ物を持っていくといいでしょうか?

いつも午前はパンがゆと、りんごヨーグルトです。

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

今の時期は傷みやすいので、ベビーフードが良いかと思いますよ!

• えま

えま

そうですよね(>_<)
    ただ、保健師さんと話してて、3回食になるまでまだBFはあげないと決めてまして(>_<)

なので、悩んでます(>_<)

• 8月9日
ぽむぽむ

何回食ですかσ( ̄^ ̄)?
2回とかだったら出かける前にあげちゃうとか

この時期保冷剤いれてても移動に1時間あるなら手作りしたやつはやめた方がいいと思います(´・ω・`)
私だったら早めに食べさせるかBF使います😂

• えま

えま

二回食です!

そうですよね、やはり、この時期危ないですよね(>_<)

毎日、あげるタイミング決まってるので崩したくないですが、安全目感がると、出掛ける前に早めにあげるのがベストですよね(>_<)

• 8月9日
ゆかり

baby foodと家の離乳食両方持って行きました!
保冷剤入れてお弁当箱に詰めて行きました。

案の定、ベビーフードを3口でやめてしまったので持って行って正解でした💦

• えま

えま

BF食べないってあるんですね(>_<)
    来月から3回食に進めるため、BFも、利用しようと思ってますが、どうなんでしょう(>_<)

• 8月9日
  • ゆかり

ゆかり

お家の味付けに慣れてるこはベビーフードだと味が濃くて食べない子がいるみたい!
    私も外出が多いから食べるようになって欲しいんだけどなーと。

朝とかバタバタしちゃう時はベビーフードにしてみようかなって思ってます!

お盆開けたら三回食始まるので(´Д` )

• 8月9日
∞まぁみん∞

この時期はやめた方がいいと思いますよ。
持っていくなら、食パンとミルク持っていきパン粥作ってあげるとかその場で作れるものにするなどの対策をするか早めにあげるかですかね。
ヨーグルトなら未開封なら保冷剤でギリギリか近くのコンビニで食べられるものがあれば購入が安全だと思います。
あとはバナナと通っておくといいと思いますよ。
9ヶ月なら食パンもそのまま食べられるのであげてもいいと思いますが、お店には離乳食の事は確認してくださいね。

• ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

バナナとか買って行くとの間違えです!

• 8月9日
  • えま

えま

やはり、衛生面など考えても、持っていくのは怖いですよね(>_<)

離乳食一回はぶいて、ミルクをあげようかなと思います。また、バナナ買ってあるのでバナナ持って行きます!

• 8月9日
aab

私も手作り派なんですがおでかけのときは衛生面を考えてベビーフードにしてます。
もし食中毒になったら怖いので(>_<)

バナナだと常温でもいけるのでいつもバナナは必ず持って行きます。

いつものメニューでしたらパンそのまま持って行ってお湯もらうとか?
りんごとヨーグルトは保冷剤あれば持って行けそうですね◡̈*

• えま

えま

食中毒こわいですよね(>_<)

バナナだけ持っていって、あとは、ミルクにしようかなと思ってます!

• 8月9日
ゆう

まだ3回食じゃないということで...
お昼ご飯ですよね?
私ならBFあげますが、BFはあげないと決めてるようなので、それなら離乳食は夜に回します!
この時期はやはり痛まないか心配です>_<
それでお腹こわしたりするかもなら、BFあげた方がいい気がします(;_;)

• ゆう

ゆう

あ、ごめんなさい!午前中のことだったのですね>_<
    わたしはその頃、起きてから(8時くらい)に離乳食と、お昼か夕方に離乳食あげてました!
    いつもと時間をずらしてあげれないですか?(*^^*)

• 8月9日
  • えま

えま

朝イチだと泣きわめいて離乳食用意する暇がなく、ミルクをあげてます(>_<)

明日、朝イチあげれるようでしたら、朝イチに回してみます!

• 8月9日
  • ゆう

ゆう

そうなのですね>_<
    はい!がんばってみてください(*^^*)♡

• 8月9日
  • えま

えま

ありがとうございます(*'∀'人)♥︎

• 8月9日
チャグチャグ

私はお出かけの時は、ベビーフードのお弁当使ってますが、友人は食パンが重宝すると言ってました。
食パンとバナナくらいなら、保冷バックに入れて持ち歩いても大丈夫かなと思います。

• えま

えま

BFは3回食になってから利用したいなぁと思ってるので、今回は朝イチに時間帯をまわすか、パンとバナナ持って持っていってみます!

• 8月9日