※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっぽん
子育て・グッズ

朝早く泣いてしまう理由がわからず困っています。夜泣きではないと思うけど、何か原因があるのか心配です。寒さやお腹が空いている可能性も考えられます。何かアドバイスありますか?

ここ1週間くらい朝早くに目覚めて泣いています。
今までは朝はご機嫌で、泣くことは滅多になかったのに
前日の夜のミルクから10時時間以上空くのがほとんどだったのに、日が差す前に泣き始めてもう一度寝付くのに時間がかかります。
おっぱい、ミルク、試しましたがお腹が空いてるのとは違うような…💧
夜中、朝は冬だとマイナスの気温がほとんどなので寒くて起きてるのかな?とも思います。

夜泣きではないと思うのですが、こういうので泣くよ!などありましたら教えて頂きたいです💦

コメント

おさき

成長して、睡眠時間が減った(睡眠退行)のと寒いからかもですね。

お腹すいたとかおむつもあるかと思いますが。

うちは暖かい頃からでしたので違うかもですが、朝起きるの早いです。いつも5時半とかに起きてます😅以前2時とかに起きたこともあるので、それに比べればマシです💦

• えっぽん

えっぽん

睡眠時間は減るんですね…
    朝早く起きて泣かれた時はガーンと落ち込んでしまいます💦💦

• 1月20日
はるはる

うちも4ヶ月になるまで12時間とかぶっ通しで寝てくれてたのに急に夜中起きて泣くようになり寝かすのに時間がかかるようになりました。4ヶ月ごろから周りに興味を持ち出したりするので脳に刺激がいってせれがうまく処理ができなくなると聞いたのでそれで起きるのかなとおもっています。今だけなのでお互い頑張りましょう!

• えっぽん

えっぽん

うちも比較的夜は長く寝る子で、最近泣くようになりました💧
    色んな刺激、変化、ママも頑張って対応しなきゃですね😣
    ありがとうございます!

• 1月20日