※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名古屋っこママ
家族・旦那

皆さんは旦那が飲み会に行くとき、さらっと送り出せますか?私は顔では、…

皆さんは旦那が飲み会に行くとき、さらっと送り出せますか?
私は顔では、いいよと笑いますが少しさみしいのと、もやもやが複雑に絡み合い毎回本当は家にいて欲しいなと感じます。
そんなにしょっちゅう行くわけではありませんが....(^-^;
私も普段はお茶等たまにはしますが、夜に家を出ようとは思えないし、娘が気になり出てもあせあせ帰ってきます。
なんだかなぁと、淋しくなるのは普通なのでしょうか。
ちょっとしたぼやきです(-_-)

コメント

うぶ

わかります!^^;
いいよとは言うものの本当は嫌だとちょっと態度で出しちゃってます^^;笑

• 名古屋っこママ

名古屋っこママ

わかります~。たまに内心自分も疲れてると私も顔に出てますよ(^-^;

• 8月9日
  • うぶ

うぶ

たまに、いいよね時間気にせず外出できて…とか心の中で思ったり笑^^;

• 8月9日
空色のーと

さらっと送りますf^_^;

何というか…夕飯手抜き出来てラッキー!みたいな感じでして(笑)

• 名古屋っこママ

名古屋っこママ

確かに夕飯も食費も一応浮きますね笑

考えようかな‼

• 8月9日
Nyanchu

私も内心寂しいけどたまにの息抜きはしないとだよね!と思いながら見送るかな(^^;)
旦那はお酒好きじゃないから飲み会とか行かないんですけど笑

• 名古屋っこママ

名古屋っこママ

息抜きはさせてあげたいのですが、私がなかなか出させられずにるかもです

旦那もストレスたまるだろうからやっぱり夫婦は思いやりからですね

• 8月9日

無理ですねー笑
たとえ顔は笑っていたとしても心の底はふつふつと煮えたぎってます。
小さいこどもと夜2人で過ごすのって心細いし、いつもいる人がいないとなるとかなり寂しいです😭

• 名古屋っこママ

名古屋っこママ

そうなんですよね!
    一番頼り内心にしてるだけに淋しくなりますよね(TT)

• 8月9日

門限つきで送り出しますよ(^o^)

• 名古屋っこママ

名古屋っこママ

それは一度使ってみたいかも。
    門限。
    いいかもしれないです(*^^*)

• 8月9日
ハッピー

私はいってらっしゃい!って送り出します
ご飯つくらなくていいし、どうぞいってらっしゃいって感じです(о´∀`о)

• 名古屋っこママ

名古屋っこママ

ご飯に関しては同感です(*^^*)

毎日作ってるからたまには休みたいときありますよね。

ですが....私もワガママなんでしょうかね笑
    ちょっと見習いたいです、気持ち的に(^-^)

• 8月9日
いちご

わたしは一人になりたいときもあるので、笑顔で送り出します(*^^*)

• 名古屋っこママ

名古屋っこママ

確かにそうゆうときもあるんだけど、私が今?じゃなくてもとかワガママなんでしょうかね笑

息抜きできずにケンカするよりいいかもですが。

なんだか尊敬です☆

• 8月9日
ぽんっ♡

すっごく共感です!さみしいのともやもやしたのと親になったのに自由な時間があっていいねーっと羨ましく思ったりいろんなキモチなりますよね(T_T)

• 名古屋っこママ

名古屋っこママ

複雑になるんですよね。
    そのときの状況とか自分のストレスの溜まり具合とかで旦那に言わなくても、本当は心の中であーあとか思います(^-^;

大人な自分になりたいものですがなかなかできずに毎回へこみます(TT)

• 8月9日
のはな❁✩.•*

私の主人も今飲み会中です💦二次会行ってくる〜と連絡がきたばかりです(ーー;)
楽しんで〜!
とは言ったものの。。内心早く帰ってきて欲しいです💦
少し前に地震もあり、熊本なのでまたあんな大きいの今来たら嫌だなとかネガティヴな事ばかり考えます。。

初ママ💓

私も寂しいですけど、「あ!でもご飯作らなくていいからラッキー!一人で何食べよう😍」ってなります😁
本当はいってほしくないの超わかりますよー!

和

『寂しいけど行ってらっしゃい』と口では言いつつ貸し1とか考えてしまう腹黒嫁です(笑)

晩御飯もいらないしラッキー!位ですね、なんなら息子と外食です((*´∀`*))

ゆうづま

わかります!たった今それで喧嘩してます笑
旦那の趣味のせいで最近全然ふたりの時間取れてないのにさらに飲み会の話が出て、我慢できず完全に態度に出てしまったからです。
一言添えてから許可を求めてほしいのに、旦那からしたら労いの言葉をかけるのは許可が出てからだ…と。話になりません!