コメント
怪獣ちゃんママ
おっぱいに刺激があったら、お腹の子に良くないんでミルクにした方がいいですよ!!
たろちゃんママ
確定なんですか?
それが確実に出来てるならやめた方がいいかもしれないですね。
けど、2人目出来ても結構ギリギリまで母乳あげてた人も実際にはいます!
なので病院で相談してみてもいいと思いますよ!
-
minmi
検査薬したら一瞬で線ついたんで確実だと思うんですが明日病院行って見てもらいます!- 8月9日
こえちゃん
母乳を作り出すホルモンは、子宮を収縮させる作用がありますので、妊娠したら授乳は避ける方が良いという意見が多いと思いますが、これは産婦人科で相談されるのが一番良いと思います。
完母の方は、排卵を抑制するホルモンの働きで妊娠はしにくいのですが…。
早くもお二人目を授かることが出来たのは、おめでたいことですね。
お二人目が生まれる頃、お一人目のベビちゃんは10ヶ月か11ヶ月頃ですね。
授乳に離乳食、二人のオムツ交換に入浴…賑やかな毎日になりそうですね。お母さんが疲れないように、二人の育児について、パパさんや、周りの方たちと協力体制について相談しておくことをお勧めします。
-
minmi
まだ病院行ってないんですがもし妊娠してたらそーなりますね泣
初めてなのに…頑張ります- 8月9日
ジャンジャン🐻
このまま順調にいけば、授乳も大丈夫って言われてますよね。
でも、順調にいけば、ですよ。
2人目ってことは、上の子の抱っこも容赦なくやらなきゃいけないですし、ゆっくり横になることも難しくなります。
万が一入院ってなったら無理やりひきはがすことになります。
これは誰にも予測不可能ですよね…>_<…
万が一にそなえてミルクが飲めるようにしてあげるのも、お子さんのためだと思いますよ。^ - ^
-
minmi
返信ありがとうございます!
そーですよね!順調にいけば良いんですけどなにがあるか分かりませんもんね泣
今のうちに寝れるときに寝とくのとミルク嫌いなんでめげずに練習頑張ります!- 8月9日
-
ジャンジャン🐻
どんなに辛くても、這ってでも授乳や離乳食はやらないわけにもいかないので、けっこう辛いです…>_<…
できることからしておくのが安心ですよ^ - ^- 8月9日
-
minmi
未成年でなにもわからず妊娠してしまったので本当になにもわからないことだらけなんで色々教えてくださって頼りになります…(>_<)
- 8月9日
-
ジャンジャン🐻
大丈夫ですよ^ - ^
ミルクでも元気に育ちますから^ - ^
うちは2人ともミルクで、保育園も行ってますが、強いほうだと思いますよー^o^
母乳じゃないと免疫うんぬん言われますが、気にしないのが1番ですよ^ - ^- 8月9日
minmi
返信ありがとうございます!
ですよね…ミルク嫌いなんでめげずに練習させます!