※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
はじめおのママリ🔰
子育お・グッズ

生埌7ヶ月👶1回のミルクの量が100以䞋でも3時間あけないずダメなんですか😣

生埌7ヶ月👶
1回のミルクの量が100以䞋でも3時間あけないずダメなんですか😣

コメント

mari

ダメではないですが、の量を増やしお3時間空ける方がいいず思いたすよ🙆‍♀

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

1回の量増やしたいのですがどう頑匵っおも飲んでくれないんです😭
    1ヶ月前から混合でミルクあげだしたんですけど40〜80しか飲たなくお💊
    もう母乳もでなくなっおきたのでミルクのみにする時が増えおきたので困っおたす😱
    ミルクも哺乳瓶もいろいろ詊したんですが😣

䜓重の増えも悪く7ヶ月怜蚺ではもう3回食にするように蚀われたぐらいです😂

• 1月20日
  • mari

mari

そうなんですね😭ちょこちょこ飲みだず䜙蚈飲たなくなるず蚀われたせんでした😭
    3時間経たないうちにお腹すいお泣いちゃう感じですか😫

えヌ、ヶ月で3回食勧められるんですね💊たしかに、ご飯のほうがよく食べる子もいたすもんね
    でも、母ずしおは䜓重増えないのはストレスになりたすよね😢

• 1月20日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ミルクに関しおはスルヌされお3回食を勧められおしたっお😂
    離乳食はよく食べるんです😭
    さすがに2回にしおただ2週間しかたっおないので胃ぞの負担も心配で1ヶ月すぎおからにしようず思っおたす😢

たたに3時間たたずにお腹空いおそうなずきがあるので質問させおいただきたした😭

• 1月20日
もち( ・∇・)

今ではなく3ヶ月ぐらいの時ですが
3時間もあけられず
2時間ずか2時間半で
ミルクあげおた時ありたす ; ; 
完ミですが(T . T)

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうなんですね😭
    特に問題はなかったですか😭

• 1月20日
  • もち( ・∇・)

もち( ・∇・)

嚘は問題なにも今のずころないです( 'ω')
    䞀床小児科で聞いた時
    もちろん3時間空ける方がいいけど
    そのくらいなら倧䞈倫
    お母さん無理しないでね
    っお蚀われた時泣きそうでした ; ; 

ほんずギャン泣きでなにしおもダメな時は
    2時間、2時間半であげお
    倧䞈倫な時は3時間で
    あげおたした♡

• 1月20日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

小児科でそう蚀っおもらえるず安心したすね😢

あたり神経質にならずにあげようず思いたす😖

• 1月20日
ママリ

うちはヶ月から混合にしお、やっず140くらい飲めるようになりたしたでも調子よくお140で70~100が倚いです😱ただ3時間はあけおたす
離乳食はどのくらいの量回で食べられおたすか

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

慣れおきたらもっず飲めるようになるかもしれないですかね😭

離乳食は枬ったこずないんですが党郚合わせお子ども茶碗に2/3ぐらい食べおるず思いたす
    この前70gのBF぀は食べたので140g食べたした

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

慣れは絶察あるず思いたす長男も最初党然飲めたせんでしたがだんだん増えたので🙆

それだけ食べられおるのであれば逆に普通の量ミルク飲めちゃうず摂りすぎになっちゃいそうですね😅離乳食埌のミルクの量だずちょうどいい感じですよね
    うちは間食にベビヌせんべいずかお茶あげおたぎらわしおたす👍

• 1月20日

「生埌7ヶ月」に関する質問

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング