退会ユーザー
収入が多い夫が負担しました。
さらい
わたしですが、足りないときはもらってました
はじめてのママリ🔰
「どちらかがだす」しかないんですか?半分ずつが一番公平だと思うし、妻が納得しても「自分が出してしまえばいい」ならなんかその時点でまだ授かっていなくても父親としての責任は?と思います。
mama
全額私です!
上の方の意見でいうとうちは、そもそも何でも半分ではなく旦那が生活費多く負担してるので、その時点で夫、父親として責任もって家族を養ってくれてるので、治療費は私が全額出すことに特に疑問を、感じたことなかったです😂
また財布別とはいえ最終的には家族のお金なので私が出そうが旦那が出そうが変わらないとも思ってます💡
-
はじめてのママリ🔰
しつれいします。上に書いたものです。 mamaさんちのように財布は別でも「ここは自分の領域」というなにか完全に割りきったお金じゃなく、かぞくのお金としてなら、どちらかもいいですね😄
- 1月20日
ママリ
カード支払いになるので、1人目のときは自分の口座から、2人目のときは家族カード作ってたので旦那の口座からでした。
お互い名義に関わらず家族のお金的な認識なので出ていくのがどちらからでも拘りなかった感じです。
ままり
家計費にいれてます。
不妊治療も出産費用もふたりのことなので、折半にしています!
コメント