保育士が保育業務を怠り、仕事の話ばかりしている人々に対する不満。保育を軽視する態度に対し、子供たちがストレスを感じるとの懸念がある。
保育士してると、
保育はやらずずっと仕事の話と書き換えてずっと話してるやつ、子供に手のかからない時間
事務など仕事やらないやつまぢくそ保育なめてる。保育なんてするな。クソほどむかつく。そんなんに育てられた子供が大人になるとか怖い世の中。
育てる気ないやつとはほんと育ててるとストレスしかない世の中
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
まぢくそ保育なめてる、っていうフレーズに笑っちゃいました😂保育士さんには感謝しかないですが、そんな方もいるんですね🤔
ママリ
いますいます。
とくにずっと話しているのはパートとかおばさん先生ばかり。
でも自分のが若いから注意もできないし😑
保育士なんて給料少ないし
残業したってすごく増えるわけでもないから
要領よくやらないと。
昼寝の時間とか喋っとらんで制作とか書類仕事とこ色々やること探せばあるのにやらないし。
自分が作業してると喋りかけてきて
後でできるでしょ?みたいに当たり前に話してきて
やめてくれ😤って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そのとおりで
若い方は一切話してなく💦
仕事に集中できないからほんと話は外でしてくれってなりますよね💦- 1月20日
-
ママリ
正視が責任とってくれる、みたいな考えですかね。
そういう人に限って
ちゃんと見てたんだけどーとか抜かすんですよねー😑
ほんと頭にきますよ。
給料泥棒ー!って叫んで教えてやりたいです🥵- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
へんなおばさんになりたくないですね(笑)
何をいってもだめなので、言わないのが一番なんですよね
責任とるのあたりまえだけど、仕事したいから邪魔しないでってなりますよね!
ほんと給料泥棒💦- 1月20日
はじめてのママリ🔰
元保育士です。今は普段の仕事に加えてコロナ対策もあるからどんだけ保育士さん大変なんだろう、と思ってます。毎日お疲れ様です。
私が勤めてた時もひどいのは何人もいましたね…休憩中は保護者や子どもの愚痴や悪口しか言わないのとか、平気で子どもが傷つく言葉掛けるのとか危険なことするのとか。
公務員だったんですが、こんなんで税金からお金もらうの?と思ってました。またそういう人に限って保護者にはにこやかに話し掛けて、いい先生て雰囲気出すんですよ😦
はじめてのママリ🔰さんのように、きちんと保育してる人ばかりならいいんですがね…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなのですほんとにそのとおり👏そして何かもし言ったら逆ギレして怒るだろうし、まえ何も言って変わらなかったのでいってもだめなんだと気づきました。
子供を支配してるのがわからないんですよね💦
とりあえず仕事したいからその人たちとは離れて仕事したいなって思ったり💦
なんかもぉ何も変わらずなのできっと保育を離れようかなってやはり思います。おつぼねみたいに言えるようになっておばさんになったら戻ろうかなとも←(笑)- 1月20日
コメント