03カ月の男の子が乳腺炎で苦しんでいます。授乳時に問題があり、根気よく吸わせると改善するでしょうか?
03カ月の男の子を育ててます。
03週間前から右耳が乳腺炎になってしまいずっと抗生物質を飲んでいましたが、土曜日に右胸がズキズキしたので病院で診てもらったところ乳腺炎が悪化して膿がたってると言われて、土、日と点滴を打ってましたが月曜日に膿が大きくなってると言われ注射器で抜いてもらい点滴もうちました。
点滴の間右胸の授乳はあげられず、左胸10分吸わせてからミルクを80たしてました。
一昨日くらいから授乳を嫌がりちゃんと吸ってくれなくて今日なんで嫌がるのかなと思って左胸を搾乳してみたら全然でなくだから嫌がるんだと思ったんですけど、あきらめず根気よく吸わせたら前みたいにちゃんと出るようになりますか(T^T)??
- ☆★ひとみ★☆(8歳)
コメント
りんりん
おっぱい体操と水分をよく取ったら戻りました。
もちろん吸わせてましたが数分までです。出ないおっぱいをいつまでとくわえさせようとするとおっぱいが嫌になっちゃうそうなので
☆★ひとみ★☆
コメントありがとうございます( ^-^)
吸わなきゃでなくなると思って泣いても10分くらい吸わせたんですけど、無理はよくないですね(;゚д゚)