※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャリシャリりんご
子育て・グッズ

1歳の子供が卵アレルギーで、ベーキングパウダーが大丈夫か不安。市販のお菓子は卵入りが多く、代替方法がわからず困っている。膨張剤以外でのアドバイスを求めています。

卵が入っていなくてベーキングパウダーが使用されてるお菓子ってありますか?食べ物でも良いです。
1歳の子供が卵アレルギーなのですが、保育園の食材アレルギーチェックでベーキングパウダーが大丈夫か試す必要があります。
市販のお菓子でベーキングパウダーが入っているものはほとんど卵が入っていて、何で試せばいいかわからなくなっています。
似たような「膨張剤」ではダメだそうです。

何かお知恵を貸してください😂

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ホットケーキミックス使って蒸しケーキとかつくるなはどうですか?
卵入れなくても作れますよ😊

まりまり

森永のホットケーキミックス、ベーキングパウダー入ってますよ。卵なしで焼くのはどうでしょうか?卵なしでの焼き方も書いてありますよ!

うちの子も卵アレルギーなのでベーキングパウダー使って卵なしの蒸しパンとか作ってます😊💡

シャリシャリりんご

遅くなりましたが皆さまありがとうございます。
いつも買ってるコープのホットケーキの素には入っていなかったですが、森永やショウワなど他メーカーのモノを見たらベーキングパウダーが入っていたのでそれで何か作りたいと思います。
(他メーカをなぜ思いつかなかったのか😅)
ありがとうございました!!