今、祖父が老衰で亡くなった。片道5時間。コロナ禍じゃなきゃすでに向か…
今、祖父が老衰で亡くなった。片道5時間。コロナ禍じゃなきゃすでに向かってた。祖母の兄弟の危篤でさえ向かってたのに…
じいちゃん、いけなくてごめんね。
コロナで行けないって言ってたけど、いざ行けないって、辛いね。
ごめんよ、じいちゃん。
安らかにね!!
- まんじゅう(8歳)
コメント
ママ
ご冥福をお祈りします😢
taka
お辛いですよね、自分は元気なのにこのご時世だからできないことがあるって💦
私も祖父を昨年の4月に亡くしました。緊急事態宣言の頃です。
お爺さまもわかってくださると思いますよ、可愛い孫のことですもん。
ご冥福をお祈りいたします。
-
まんじゅう
きっとわかってくれる!
しんじるしかないですね😅
コロナがおさまってきたら、大好きだった日本酒持ってお墓参りいきます‼️- 1月20日
-
taka
私も、好物のお煎餅をお供えに行きました。
四十九日や、遅くても一回忌の頃には、自由に行き来できる世の中になると良いですね😢- 1月20日
-
まんじゅう
ほんとに、心からそう思います‼️
- 1月20日
母娘でキティラー
お祖父様のご冥福をお祈りいたします。
大切な人が遠くにいるってこういうご時世になると辛さが増しますよね。
我が家は大阪、義両親は北海道、私の父方祖母は長崎、私の母方祖母は東南アジアにいるので何かあってもこのご時世だとなかなか駆けつけられないと思ってますから。
春になったらお墓参りに行けるといいですね。
-
まんじゅう
コメントありがとうございます😊
なかなかの遠方ですね😱
何もないことを祈るしかありませんね💦
祖父とは20年近く一緒に暮らしたので、お別れくらいはしたかったです。- 1月20日
まんじゅう
ありがとうございます。
重い話に返答いただき、ありがとうございました😊