コメント
ぶどう
旦那さんは何か理由があって反対されてるのですか?
しろ
育休とか取られてますか?😳
私は上に1歳なったばかりの娘がいますがこのコロナ渦の中仕事するのも保育園預けるのもリスクが高くなるしそのまま年子で育休入ると手当も確実に出続けるしまた一から子育てするより数年後に余裕出てくるのが早いよ!って毎日言ってました😂
-
かりん
旦那ですかね?旦那は取ってません。今も仕事に行って、日中は娘と2人です。
今、2人目を妊娠中ですか?
年子は大変と聞きますが、やはり2人は欲しいので、なんとかそういった感じに持って行けたらいいんですが…😔- 1月19日
-
しろ
いえ、かりんさんがです😢私はもし育休手当がなかったら自分の自由なお金もないので2人目考えず上の子保育園入れて働きたいなと思ってたので😢
上の子は5ヶ月あたりから夜通し寝てくれて泣くことも減り育児に余裕が出てきたのであと数ヶ月経って落ち着いてから考えるでもいいかもしれないですね☺️- 1月19日
-
かりん
あ!私ですか!?私は仕事をしてないので、主婦です。
もう少ししたら余裕できるんですかねー。- 1月19日
りー
まだ3ヶ月と1人目の子が大変なので今は前向きじゃないのかもしれないですね😅
-
かりん
確かに大変は大変です…
ですが、時間がないのでなるべく早くしたいな。って思ってます。
今年中に妊娠できたら…- 1月19日
メメ
こう言うのは夫婦の意見が一致しないといけないので難しいですよね💦
ご主人が2人目に対してどう考えるか、それによるけど赤ちゃんがまだ3ヶ月ならもう少し月齢が上がるとその可愛さにもう1人…ってなるかもですね🤔
-
かりん
それもあるかもしれませんね!
私も旦那も子供は嫌いではないので、2人は欲しいね。と妊娠がわかったときには離していたのですが、いざ育児が始まると、うーん。っていう感じになったのかもしれません。
今年中に妊娠できたら嬉しいです。- 1月19日
-
メメ
低月齢だと思っていたより大変だったり、現実的なことが見えたりして男の人も構えちゃいますもんね💦
でも後3ヶ月くらいするとまた赤ちゃんの反応が変わるので欲しくなるかも!- 1月19日
-
かりん
変わって欲しいです!!
- 1月19日
ぽぽ
うちは主人は一人っ子で良いと言ってましたが、
勝手に妊活しましたよ〜笑
狙い撃ちで半年かかりませんでした!
-
かりん
やはり一人っ子より、2人いた方がいいですよね!!
- 1月20日
-
ぽぽ
私は子沢山に憧れているので一人より二人、二人より三人と思っているので、二人育児慣れて欲しくなったらまたこっそり妊活すると思います笑
- 1月20日
-
かりん
そうなんですね!!
私も子供は好きですが、2人で終わりにしようと思っています。
金銭的にもあるので…
次はどっちでもいいので授かれればいいのですが…- 1月20日
-
ぽぽ
金銭的な面凄く気になりますよね。うちも特別収入が多いわけでもないので( ̄▽ ̄)
授かってもおろせとか言われそうですか?そういうのなければ夫婦生活を排卵日にぶつけてしまえばいずれできるんじゃないでしょうか?
安易ですみません(´・_・`)- 1月20日
-
かりん
今できたら、おろすしかないからね?それは言われてます。
- 1月20日
-
ぽぽ
あ、そうなんですね(>_<)
でもうちも出来たって言ったらおろしてほしい無理だよって言われましたよ。- 1月20日
-
かりん
やはりそうなんですか。
だけどおろすことはしなかったんですもんね。。- 1月20日
-
ぽぽ
私は出来たら産む事は自分の中で決めてたので、一週間しっかり考えてって言って考えてもらいました。
この間わたしは、離婚届けに署名捺印して次の話し合いに備えました笑
離婚届けは召喚することなく、旦那が腹をくくれたらしいので大丈夫でした!- 1月20日
-
かりん
ん、
そうなんですか、。
授かってほし後の寝ますよ- 1月20日
-
かりん
あ!ごめんなさい!入力途中で送ってしまいました!
- 1月20日
-
かりん
そうなんですか…
授かれればいいのですが…- 1月20日
-
ぽぽ
大丈夫です!
でも旦那様、出来たらおろすしかないからねといって生なんですか?- 1月20日
-
かりん
そうなんです。生なんです
- 1月20日
-
ぽぽ
うけますね笑
おろすしかないのにナマってwww
ほんとナメてますねー
子供出来る事だけを目標にしているのであれば何も言わず自分で排卵日を把握し、その日にしてれば、そのうちできると思いますよー♡
ただ、うちもその口で生だった癖に「今回できると思ってなかったじゃん」とか「おろしてほしい」とか子供出来てから平気で言われるとそれなりに引きます!笑
私は覚悟していたのでショックとかはなかったけど、引きました笑- 1月20日
-
かりん
生ではあるものの、中出しをしてくれなくて…
排卵日把握してですね!!- 1月20日
-
ぽぽ
うち二人とも中出ししなくてもできましたよー\(^o^)/
私は排卵検査薬使って把握しました!- 1月20日
-
かりん
えー!!そーなんですか!!
排卵検査薬あるので、把握します!- 1月20日
-
かりん
最近、特に眠気がすごくて、妊娠したんではないかと言うぐらい眠いですw
- 1月20日
-
ぽぽ
はい!
一人目は回数が多かったので狙ったわけじゃなかったのですが、
二人目は排卵検査薬で日にちを把握して、その日だけバレないように誘って1/4の確率でした!笑- 1月20日
-
ぽぽ
えー!1回検査薬やってみてください(^^)♡
してたら嬉しいなぁ♡
てか3ヶ月で生理来てるんですか?- 1月20日
-
かりん
すごいですね!!!
今月はもう予定通りだと生理がきてしまうと思うので…
来月から徐々に…
していきたいと思いますw- 1月20日
-
かりん
生理きてるんですよー。
早くてびっくりしました!
検査薬ないから買ってこないと…- 1月20日
-
ぽぽ
うちの主人もですが、かりんさんのご主人も現実的なようでそうでもなさそうなので(笑)、誘えば疑うことなく生で出来るし、悪阻もなければしばらく知らん顔して気づかなかったフリすれば\(^o^)/
なんならご両親と旦那様の前で重大発表〜♡って、妊娠した事打ち明けておろすとか言えない状況作っちゃうのもありかと(*´˘`*)♡
生理早いですね(>_<)
私も5か月位で来ちゃったので。
妊娠するには必要だけどちょっと、早い!鬱陶しい!っておもっちゃいますよね笑- 1月20日
-
ぽぽ
用途は違うので確実ではないみたいですが、排卵検査薬でも妊娠してると線でるみたいですよ!
原理はイマイチわかりませんが噂?で聞いたので、妊娠検査薬してから排卵検査薬したら線出てましたー♡- 1月20日
-
かりん
産後って、こんなに眠気が強くなるとかあるんですかね?
そうですよね!
まずは妊娠検査薬を買ってきて…
ですね。だけど、今妊娠してたら…
やばいことに。ww- 1月20日
-
かりん
そうなんですか??排卵検査薬はあるので、試してみようかと!
- 1月20日
-
ぽぽ
3ヶ月だとちょっと育児に慣れてきて眠気が正常にきてるのかもしれないのでなんともですね(>_<)
私は8ヶ月くらいまで産後ハイだったので(笑)それまで全然寝なくても眠くなかったですが、いきなり寝たいーってなったのを覚えてます笑- 1月20日
-
かりん
結構娘は、夜まとめて寝るようになってくれたので、結構寝てるつもりなのですが、日中、夕方になると眠くて眠くて…何もやりたくないかんじになります。
- 1月20日
-
ぽぽ
私はラッキー何とかっていう海外製のを使っていたのですが、それで試した人が居たみたいで体験談みたいなに書いてあったのでやってみたらでました!
生理予定日の次の日に、妊娠検査薬をやって、その次の日に思い出して排卵検査薬でやったら出ました!
確実ではないので、もし線が出たら妊娠検査薬でやってみてくださいね♡- 1月20日
-
ぽぽ
そうなんですね!
疲れとかじゃなくて、妊娠の症状だといいですねー(*´˘`*)♡- 1月20日
-
かりん
生理予定日のほうがいいですもんね。今やっても何も出ないですもんねー??
妊娠症状だといいのですが😊- 1月20日
-
ぽぽ
いつ生理予定日なんですかー( ^ω^ )?
多分予定日は過ぎたほうがいいと思いますが、私だったら前日とかでもフライングしちゃいそうです♡笑- 1月20日
-
かりん
予定日は23です!!
- 1月20日
-
ぽぽ
でも旦那様…まだ3ヶ月の娘ちゃんで次はおろしてほしいとできる前からじゃ、次の妊娠報告には気持ちがついていけないかもしれないですね(´・_・`)笑
- 1月20日
-
ぽぽ
もうちょっとですねー!なんか私までドキドキしちゃいます(*´˘`*)♡
- 1月20日
-
かりん
そうなんですよ。。
これで妊娠してたら…
おろすことは考えてないので…- 1月20日
-
かりん
排卵検査薬でもやってみようかな。。
- 1月20日
-
ぽぽ
かりんさんも腹くくって戦うしかないですね!!
応援しています\(^o^)/
おろしてほしいと言われた時に、産むって選択した私に絶対感謝する日が来るよと私は言い切りました(*´˘`*)♡- 1月20日
-
ぽぽ
もったいなくないならお試しに(^^)♪
- 1月20日
-
かりん
試しでやってみます!
- 1月20日
退会ユーザー
うちも旦那は年齢のこともあり、1人でいいと言ってましたが説得して上の子が1歳半くらいの時からゆる〜く妊活してくれるようになりました😊
上の子が成長していろいろできるようになり、旦那の気持ちも変わったように思います。かりんさんの旦那さんも説得すれば気持ちが変わると思います!
-
かりん
1歳になる前と考えていたのですが早いのですかね。
少しずつ説得したいと思います。- 1月20日
-
退会ユーザー
うーん🤔今はまだ動かなくて楽ですがこれから寝返りしたり動き出すと育児が大変になり、子ども1人でいいと旦那はよく言ってました。1歳すぎて話し出すとだんだん考えが変わった気がします。
ただ産後の生理がなかなかこなかったので妊活するの遅くなりました💦- 1月20日
-
かりん
もう生理がきており、あー!もう!またこれが始まる!なんて思ってます。いやそうですよね。動き始めたり、寝返りしたり。そしたら、目が離せなくなり、2人目どころじゃなくなりますよね。
やはりなかなか苦しいのかな。- 1月20日
-
退会ユーザー
妊活のタイミングって難しいですよね🤔
年子育てるのは大変だけど少し大きくなれば一緒に遊んでくれたり楽な面もあると聞きます☺️- 1月20日
-
かりん
難しいですよね。。
もう数ヶ月先で妊活かなー?なんて思ったりしてます。- 1月20日
かりん
歳の差婚で結婚してるため、あまり時間がないのですが、自分に体力がない。の一点張りで、もう子育ては1人でいいと言ってます。