産後の抜け毛について、抜ける分が妊娠中に蓄えられていて、抜け切れば終わるのか、それとも際限なく抜け続けるのか、どちらなのか気になります。
2人目3ヶ月に入りました。
そして産後の抜け毛も始まりました。
シャワーでわりと念入りに流し、シャンプーも手櫛しながらゴシゴシ。
部屋に髪の毛がなるべく落ちないように、お風呂で抜けそうなやつはきれいにしちゃおう作戦してます。
それでも部屋ではコロコロがかかせません。
1人目の時も抜けて落ち込みましたが、今回も早く終わることを祈るばかりです。
そこでなんですが、産後の抜け毛って、本来抜けるはずだった分が妊娠中に蓄えられてて、今抜けているとききます。
とゆうことは抜ける分抜け切ったらおわります?
それとも一定期間際限なく抜け続けるのでしょうか?
シャンプーでがんばって手櫛して落としてるけど、際限なく抜けるならなるべく優しくして残しておきたいです。
でも抜け切ればおわるならはやくおわしたいです。
どっちなんでしょう?
- み
エマ
おそらく、産後でなくても髪は抜けるので、無理に手櫛で落とさない方がいいような気がします🤔!
季節の変わり目などもよく抜けるので、、、
私も抜け毛が始まりましたが、なるべく普通にしてます♪
みん
あえて抜きにいかなくて大丈夫だと思いますよ!どうしても一定期間は自然に抜けてしまうと思います😢
髪の毛じゃなくてムダ毛が自然に抜けて欲しいですよね(笑)
PUNI
際限なく抜ける気がします。
私もお風呂で全部落としたろう作戦でしたが、布団には落ちてるし、あまり意味ないのかなって思ってました😅
しかし、今2センチくらいの短い毛の集団がやばいくらい生え出してます!
コメント