①離乳食はいつから始めましたか? ②離乳食関係の調理グッズや食器は煮沸消毒していますか? ③大人が使っている包丁やピーラーを使っても大丈夫でしょうか? ④にんじんのすりつぶしにとろみをつける方法は? ⑤離乳食を始めるタイミングについてアドバイスをお願いします。
離乳食についていくつか質問です。お願いします。
①離乳食はいつから開始しましたか?
②離乳食関係の調理グッズや食器などは煮 沸消毒などされてますか?されているかた は煮沸消毒後乾燥させて使うときはもう一 度軽く洗ったりせずそのまま使われてます か?
③大人が使ってる包丁やピューラーなど 使っても大丈夫でしょうか?
④試しににんじんのすりつぶしを作ってみ たのですが、とろみをつけるのは皆さんは どんなやり方されてますか?
⑤試しに作ったものをスプーンで息子に近 づけてみるとすごく興味を示してよだれは すごく出るし、口を開けて近づいてきてく れました。もう始めたいのですが、お盆に 旅行に行くのでその間が抜けてしまうので 大人の都合ですが、お盆明けから始めよう かなと思ってるのですが、皆さんならどう しますか?(>_<)
長々と申し訳ないですが、どなたかアドバイスお願いします。
- あいり(6歳, 8歳)
ゆか
①6ヶ月で始めました。
②してません。
③一応分けてこまめに除菌してます。
④片栗粉混ぜてチンしてます!
お盆明けでいいと思いますよー(^^)
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
5ヶ月ちょうどから始めました!
私は離乳食グッズは消毒してません!
もう何でも口に入れるし意味ないと思って😓
包丁もピューラーも大人と一緒です!
私は茹でた後のお湯か白湯で伸ばしてました♪♡
私ならお盆明けにします♪♡
ママ
5ヶ月入る少し前から始めました♡
大人と一緒の調理器具を使っていますよ!
綺麗に洗うだけです(^^)
お盆の旅行には、瓶のベビーフードを
持って行ったらいかがですか?♡
-
ママ
ドラッグストアにトロミつけるものなども売っていますよ♡
- 8月9日
しんいちろうはは
①5ヶ月になってすぐ開始しました
②消毒はしてません
③普通に大人と一緒の包丁など使ってます
④すり潰した野菜と煮汁を小鍋に入れて一煮立ちさせてから水溶き片栗粉を入れてます
⑤お盆明けからで良いと思います
あいり
皆さん、アドバイスありがとうございます!
あまり神経質になりすぎずやりたいと思います!
大変勉強になりました!
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