2ヶ月半の赤ちゃんが車で買い物後に嘔吐。熱は低め。午後の診療まで様子見か、連絡すべきか。目にかかった物の感染リスクが心配。
2ヶ月半の子ですが、1時間程車に乗り降りしながら買い物に行って来て、帰宅10分後に大量嘔吐しました。かけていたスタイでも足りず、顔全体に広がる程でした。
吐いた後はそこまで機嫌は悪くなく、泣いてはいません。
熱は35、9度でした。 低過ぎですよね?左右dw計り直しても同様でした。
午後の診療は2時からなのですが、2時過ぎたら病院に連絡した方が良いですかね?
機嫌が良ければ様子みても良いのでしょうか?
嘔吐した物が目にかかってしまった事もきになります。感染とか大丈夫でしょうか?
一応拭いたけど、まだ水で洗浄ってわけにもいかないですよね└(゚ロ゚;)┘
どなたかアドバイスをお願いします!
- アシカ(10歳)

ぺんた
きっと病院内には誰かいると思うので、電話してみてはどうですか?
体温の低さが気になります😭

えりりりり*
2ヶ月半なら嘔吐といってもミルクや母乳なので、大丈夫だと思います(^^)
少し疲れちゃっただけだと思いますよ。
うちの娘も、熱がそれくらいのことがありましたが、病院で相談したら「個人差があるし、その時にもよるからね〜」の一言で終わりでしたσ(^_^;)笑
心配ならもちろん病院に相談した方がいいと思いますが、多分大丈夫だと思いますよ☆

アシカ
お返事ありがとうございます!
病院は音声アナウンスで対応してもらえませんでした。しかも2時ではなく2時半からでした(꒦ິ⌑꒦ີ)
市の助産師に電話し、様子みてもいいとの指示を頂けたので、自宅安静とします。
早急なアドバイスありがとうございました!
少し冷静になれました(^^)

アシカ
お返事ありがとうございました!
結局市の助産師に電話し、様子みてもいいとの指示を頂きました。
久しぶり晴れで用事が溜まっていたのを連れ回したのがいけなかったな(꒦ິ⌑꒦ີ)
息子にしっかり謝っておきます‼︎
大丈夫、との言葉に安心できました(^^)

のこ207
大丈夫ですか?
ミルク飲んで、すぐ車に乗せたりしないようにしてあげてくださいね。
ゲップしていても、吐くことがありますよ。
赤ちゃん、グズってなく大丈夫ならいいですね(^^)

アシカ
お返事ありがとうございました!
今日は珍しく授乳から1時間半後の外出だったのですが吐いてしまいました(꒦ິ⌑꒦ີ)
ミルクの後はすぐ車良くないのですね!
いつもは外出時は出先で困らないように、となるべくギリギリに飲ませていたので、今後気をつけたいと思います‼︎
息子は吐き疲れたのか、今はバンザイで寝ているので大丈夫かな?と思います。
ご心配して頂きありがとうございます(^^)
コメント