mama
産前産後保育利用しました!
メリット
・家にいるだけよりも刺激が多い
・2歳児クラスでしたが、トイトレをしたり、靴が自分で履けるようになったりと出来ることが増えた
デメリット
・毎朝バタバタする
・なかなか慣れなかったので毎朝ギャン泣き
・今はコロナが心配
ですかね?
mama
産前産後保育利用しました!
メリット
・家にいるだけよりも刺激が多い
・2歳児クラスでしたが、トイトレをしたり、靴が自分で履けるようになったりと出来ることが増えた
デメリット
・毎朝バタバタする
・なかなか慣れなかったので毎朝ギャン泣き
・今はコロナが心配
ですかね?
「友達」に関する質問
義実家に帰省していて、昨日夫が友達との飲み会で夜不在でした。 その為、私と子供達が義実家で過ごしていました。 子供達が「あ〜パパいて欲しかったなんで遊びに行ったの」と何度も言うのでイラッときたのですが、皆さ…
マインクラフトを兄弟で楽しむにはどうしたらいいですか? プログラミングもできるかなと思い長男にPC版購入し、MacBookでJava版で遊ばせてます。 最近次男もやりたがるようになりました。交互にやるのは喧嘩になります…
働き方について。 フルタイムワーママで9時ー18時、9時半ー18時半のシフト制勤務です 職場は車通勤で5分かからず昼休憩は家に帰っています 残業時間はほぼなし、多くて月2時間程度 上司、同僚とも人間関係に不満なし 子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント