※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マムマム
ココロ・悩み

息子が爪を切ってもらった際に怪我をしてしまい、気持ちがモヤモヤしています。深爪で指先が赤くなり、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

もやもやな気持ち聞いてください。

さきほど、2歳8ヶ月の息子の爪を親戚のおじさんが切ってくれると切り出したんですが…
うちの子爪切りの時は、絶対動かないのでしっかりお座りして切られてたんです。
が、急にギャン泣きして『痛いー!!』と絶叫!
ビックリして息子の指を見ると、指先をガッツリ切られてました…
もう本当息子が可哀想だし、痛い思いをさせて申し訳ない気持ちとおじさんも謝っていたけど何も言えなかった自分の気持ちにモヤモヤでどうしようもなく悲しいです…

しかも、他の切ったところの爪が深爪で指先が全部赤くなっていました。
もう時間を巻き戻したいくらいです。

コメント

ぽん

後悔しかないですね…
お子さん大丈夫ですか?💦
全部が赤くなるなんて一体どんな切り方したのでしょうか…
本当にかわいそうです😢
出血は止まりましたでしょうか…?

• マムマム

マムマム

本当後悔しかないです(´・_・`)
    寝るまで痛いよー。って言ってました。指先って神経集まってるからズキズキしますよね↓
    出血は、とまりました!

本当後悔しかないです。

• 8月9日
kae3

うぅ…可哀想に😭😭
本当に巻き戻したいですね。。
親戚の方…自信があったのでしょうか??子供の手は切りづらいこともありますし、普通ならあまり切ってあげるということも無さそうな気もしますが…。
とにかく息子さんの出血が心配です、これから遊ぶ時も少しの間痛いでしょうし、ばい菌が入らないようにしてあげないとですね😢

• マムマム

マムマム

親戚のおじさんも4歳と1歳の子持ちなんで、自信あったのかな…
    私もそんなことになるなんて思ってもなかったので、強く断らなかったんです。本当に断っていればよかったT_T

親戚のおじさんも4歳と1歳の子持ちなんで自信があったのかな?私も強く断っていればよかったです。後悔しかないです。
    明日プール行く予定だったんですが、中止です↓
    息子も楽しみにしていたのに可哀想なことしました。

• 8月9日
🌈ころりん🎈

えーっ、何で叔父さん子供の爪なんて切ったのでしょ???私の所は、旦那にも切らせないし旦那も怖がって切りません。早く爪が伸びてくれることを祈るばかりですよね。必要なら病院で診てもらってお大事にしてあげて下さいね。

• マムマム

マムマム

うちも旦那にも切らせたことないです(´・_・`)
    おじさんも4歳と1歳の子持ちで、育メンらしく…
    うちの息子の面倒を凄く見たがって、色々手を出してくるんです。今日は、たまたま爪が少し伸びていたのを見つけて切り出したんです↓
    本当後悔ばかりです。
    ありがとうございます!早く治って欲しいです。

• 8月9日
  • 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

後悔ですよね〜。何で今日に限ってって感じですよね。ヘコみますね。子供さん、無事に寝ましたか?

• 8月9日
  • マムマム

マムマム

はいT_Tなんで今日に限って爪が伸びてたんだ!そして、なんで切らせてしまったんだ!です↓
    痛いよー。と言いながら寝ました/ _ ;
    気持ち分かってくださりありがとうございます。
    これからは、何が何でもやらないでもらいます!!!

• 8月9日