※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
住まい

家を建てた方でマグネットウォールを検討した方、ご意見ください!実際に…

家を建てた方でマグネットウォールを検討した方、ご意見ください!

実際に使用した方は採用した理由、場所、値段など。
やめた方もなぜ取り入れなかったか理由教えてください!

コメント

mini

キッチン横のパントリー手前の壁につけました😊1m×50cmで2万5000~3万いかない位でした🙂
保育園や小学校のプリント類をきちんとまとめたくて、日々時間が無い中でどう処理するのがいいか考えた結果採用しました❣️

もうすぐ引越し予定です😄

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

小さめでサイズでもできるですね!
    サイズや色柄は好みのもので指定できるんでしょうか?

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

リビングに続く畳スペースに採用しました。
子供3人いるため保育園や学校からのお便りが多すぎて貼る場所を確保したくて。
あと冷蔵庫には絶対貼りたくなかったです。生活感丸出しが嫌でした。

マグネットウォールとても便利ですよ!

リビングからは見えない位置なのでリビングの見栄えにも影響しないしスッキリするので良かったです。

床から天井まで。幅は1.5メートルくらい。ハウスメーカーからのサービスで0円でした🥰

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

畳スペースに使用されてる方はじめて聞きました!
    マグネットウォールの色味などは畳の雰囲気と合わせられましたか?
    サイズが大きくなるとどうしてもお値段が高くなってしまうので、サービスなの嬉しいですね✨
    もし差し支えなければハウスメーカーさん教えていただきたいです!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーは住友林業です。
    畳は琉球畳なので和室感はすくなく洋風です。マグネットウォールは薄グレーでよく見ると大理石調というものを採用しました。

• 1月20日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

ありがとうございます!
    琉球畳に大理石調のマグネットウォール、きっとおしゃれで素敵ですね✨

• 1月20日
あー

新築から3年ですが最近一部分だけマグネットウォールに変えました!
子どもの幼稚園のプリントや仕事の年間休日表など冷蔵庫に貼るのが嫌になって💦最初からお願いすれば良かったです🤣

施工場所は、キッチン横でリビングからは死角になる部分を巾木上から天井までです。

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

一部のみの後から施工もできるんですね!
    マグネットウォールの取り扱いと施工は、建てた際にお願いした業者さんでやっていただけましたか?

• 1月20日
  • あー

あー

元々の壁紙を剥がして3時間ほどでやってもらえました!✨
    建てたハウスメーカーにお願いしたら提携しているクロス屋さんが来てくれましたよ😊
    金額は高くはないですが、新築時にお願いしていたら無料だっただろうと思うと悔しいです🤣笑

• 1月20日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

張り替えだともっと大がかりなのかと思ってました!
    しっかり考えてマイホーム建てても、実際住んでみると改善したいところってどんどん出てきますよね😂

• 1月20日