※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

アプリケーターで膣錠を挿入する際に薬がくっつく問題があります。再挿入で解決するが、床に落ちた場合は無駄になります。使い方のコツを教えてください。

今週末融解胚移植予定で、昨日からウトロゲスタンを入れています。
タンポンのアプリケーターと同じ形式のアプリケーターを使って挿入しているんですが、2回に1回は薬を押し出してアプリケーターを抜くと、アプリケーターの先端に薬がくっついて出てきてしまいます💦

溶けた薬剤やおりものが膣内に残ってベトベトしたのがアプリケーターについて接着剤のようになってしまってるようなんですが、何か上手い方法ないでしょうか😭

床に落下しなかったものは再度挿入して上手く入るまでやるんですが(2〜3回やるとそのうち入ります)、落ちてしまったものはさすがに使えず一錠無駄にしてしまいました…
移植日までもう予備がないので失敗できません。

アプリケーター使って膣錠入れてる方、コツを教えてください😭😭😭

コメント

ままり

私は手で入れていました!
子宮口の位置や膣の中の柔らかさがわかるので移植後に妊娠してるかどうか感触でわかりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前カンジダになった時に手で入れてたんですが、どうにも苦手で😭
    でも指で子宮口の位置や妊娠成立してるかまでわかってしまうんですね!!
    どうしてもうまくいかなかったら手で挑戦してみようと思います🙌

• 1月21日
  • ままり

ままり

カスも出てきますしなかなか慣れるまで時間かかるかもですね💦
    指だとちゃんと奥に置いてこれてるのを確認できるので安心ですよ。

• 1月21日
フクロウ

私も手で入れていました。清潔にしていれば手での挿入の方が確実に入ると思います!薬剤は高価ですし、無駄にできませんもんね😥胚移植、うまくいくと良いですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり手ですか…指入れるの怖いんですよね😭

2回目の移植なんですが、前回は新鮮胚でダメで、凍結胚に期待しています!!
    フクロウさんは1ヶ月のお子さんがいらっしゃるんですね!

私も早くお母さんになれるよう、膣錠くらいサクッと使えるよう頑張ります笑

• 1月21日
  • フクロウ

フクロウ

膣錠の挿入には慣れましたか^^??胚移植後もしばらく挿入続けなければなりませんよね💦
    私も凍結胚を移植して妊娠判定もらいました!misamoさんも良い結果が出ますように☺️

• 1月24日