※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
雑談・つぶやき

今日見たYouTubeで部屋の散らかり具合と赤ちゃんの脳の発達は比例するっ…

今日見たYouTubeで
部屋の散らかり具合と赤ちゃんの脳の発達は比例するって見たので、我が子の脳はそれはもう発達していることでしょう😂👏

😪😪

コメント

mana🐣

なんですかそれ気になります!笑
散らかっているほうが発達するんでしょうか?🤣❣️

• ままままり

ままままり

物がきちんと整理されていて、子供が触れない状態よりも、子供が触りたい物が自由に届くようになってて自由に触らせてあげる環境の方が、脳の発達にいいそうです!というのを言い訳にして片付けてないです😂💕

• 1月20日
  • mana🐣

mana🐣

なるほど😂💕興味のあるままに触らせてあげられるということですね!✨
    うちもめちゃくちゃ発達しているかもしれません🤣笑!

• 1月20日
  • ままままり

ままままり

そういうことです!😂
    危なくないものはどんどん散らかし、触らせてあげましょう😂👏

• 1月20日
  • mana🐣

mana🐣

いつも、部屋が散らかされまくって🤦🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤷🏻‍♀️こんな感じでしたが
    これからは今日も脳みそが発達したわ〜✨とポジティブに行きたいと思います!笑
    ありがとうございます!!笑

• 1月20日