雑談・つぶやき 今日見たYouTubeで部屋の散らかり具合と赤ちゃんの脳の発達は比例するっ… 今日見たYouTubeで 部屋の散らかり具合と赤ちゃんの脳の発達は比例するって見たので、我が子の脳はそれはもう発達していることでしょう😂👏 😪😪 最終更新:2021年1月20日 お気に入り 2 赤ちゃん 発達 ままままり(4歳10ヶ月) コメント mana🐣 なんですかそれ気になります!笑 散らかっているほうが発達するんでしょうか?🤣❣️ 1月20日 ままままり 物がきちんと整理されていて、子供が触れない状態よりも、子供が触りたい物が自由に届くようになってて自由に触らせてあげる環境の方が、脳の発達にいいそうです!というのを言い訳にして片付けてないです😂💕 1月20日 mana🐣 なるほど😂💕興味のあるままに触らせてあげられるということですね!✨ うちもめちゃくちゃ発達しているかもしれません🤣笑! 1月20日 ままままり そういうことです!😂 危なくないものはどんどん散らかし、触らせてあげましょう😂👏 1月20日 mana🐣 いつも、部屋が散らかされまくって🤦🏻♀️🤷🏻♀️🤦🏻♀️🤷🏻♀️こんな感じでしたが これからは今日も脳みそが発達したわ〜✨とポジティブに行きたいと思います!笑 ありがとうございます!!笑 1月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままままり
物がきちんと整理されていて、子供が触れない状態よりも、子供が触りたい物が自由に届くようになってて自由に触らせてあげる環境の方が、脳の発達にいいそうです!というのを言い訳にして片付けてないです😂💕
mana🐣
なるほど😂💕興味のあるままに触らせてあげられるということですね!✨
うちもめちゃくちゃ発達しているかもしれません🤣笑!
ままままり
そういうことです!😂
危なくないものはどんどん散らかし、触らせてあげましょう😂👏
mana🐣
いつも、部屋が散らかされまくって🤦🏻♀️🤷🏻♀️🤦🏻♀️🤷🏻♀️こんな感じでしたが
これからは今日も脳みそが発達したわ〜✨とポジティブに行きたいと思います!笑
ありがとうございます!!笑