私の母から息子様にぬいぐるみ、おもちゃ、お菓子やお米などもらうたび…
私の母から息子様にぬいぐるみ、おもちゃ、お菓子やお米などもらうたびに夫から私の母にお礼を言うのが普通だと思っていますが、夫はラインの一つもしようとしません。
私と義母が絶縁しているのでそれも気に食わないのかもしれませんが、(理由は、義母に息子をおろせと言われ、謝りも一向にされずに、私が声を聞くのも吐き気がしてしまうほどになったため)
それでも私の母とは何かあったわけではないですし、息子のものももらっているのにお礼も言いません。
いうのは普通ですよね、、、さりげなく言わせる方法ありましたら教えてください。。
毎回こちらからいうのも気が引けます。
- ママリ(5歳9ヶ月)
コメント
ちゃそ
うちの旦那もわざわざ連絡まではしないです🥶
会うのも年一程なので、会った時に「いつもありがとう」とまとめてお礼言わせてます😂
ぺぺ
旦那ってそんなもんですよね、私の旦那も言わないので、雛人形とか、誕生日で1万以上するおもちゃとか高い物を買ってもらった時だけお礼言うように言って、後はもう諦めてます😂
-
ママリ
言わないですよね😭息子にはしっかり教えたいです😭
いつもお菓子とか雑貨とかなんだかんだ毎月一万はくらいはもらってるのに無視です😭- 1月19日
-
ぺぺ
私が仕事で、旦那が子供連れて帰って、食材とか貰って帰ってきた時はちゃんとLINEでお礼言って、プラスで会った時もこの前はありがとうございましたて私は言うので、何でお礼言えないのかなって不思議です(笑)ありがとうて大事ですよね。
私も子供にはありがとうの大切さ伝えようと思ってます☺️❤️- 1月19日
ma
わたしもわざわざ連絡までさせないです🤔
会ったときにお礼を伝えるだけで十分だと思うので😳
-
ママリ
この時期で会えず、一年半以上経つので連絡させたくて😭あった時もいいですね!
- 1月19日
み
かなりの頻度で買ってきてくれますが
旦那は会った時に言ってます☺️
毎度毎度連絡せずでも
会った時に言ってるので
母は全然気にもしてないですし
機嫌もいいです♪
ギノ
夫婦どちらかがお礼すればいいと思っています。
実母から何かもらった時は私がお礼するので、夫が言うのが普通という考えはありませんでした💦
はじめてのママリ🔰
普段は旦那が仕事でいない時にテレビ電話しますが、敢えて旦那がいる時にテレビ電話して、お礼しなよ~って促してます!
娘だけではなく旦那にも誕生日プレゼントなどくれることがあるので、そういう時には直接LINEさせます!
毎日のようにしつこくLINEした~?って聞いてます( -ω- `)
ままり
私も実母から色々もらいますが、旦那はお礼のLINEしてないと思います。
金額の大きいものとかだったら貰ったからありがとう言っといてねーって言ったりします!
ママリ
なるほど😭今はコロナで特に会うこともないので中々ですが、それもいいですね❤️