コメント
さくらママ
コンビニとかで崩して持っていきます!
退会ユーザー
さすがにおつりが用意出来ないが理由は、わがままかなーと思います💦
-
はじめてのママリ
ですよね😢木曜日採寸で、次の日集金なので厳しいなーって思いました。
- 1月19日
退会ユーザー
前々から分かっていた集金ですよね?そしたら尚更お釣りなしで持って行くのが当たり前な行動かと!保育士してますが降園時間ギリギリまで預けてる方でもいつも集金はしっかりお釣りなしで持ってきてくださってました。逆にお釣りくださいという方はいませんでした😣💦
どうしても無理!ならば早めに連絡帳なりで相談した方が良いと思います。急にお釣りと言われてもこちら側も困っちゃうので…
-
はじめてのママリ
まだ値段がわからないんです木曜日に採寸で、金曜日集金なので、木曜日に迎えいって採寸して、コンビニ直行して2万いくらか揃えるのが大変で😢月曜日だったら、土日を挟むのでお釣りなく用意できるんですが。保育園の締め切りってこんなにタイトなんですね。
- 1月19日
-
退会ユーザー
採寸内容によって金額異なるんですね。一律の園が多いのでびっくりです😲
こんなにタイトなのは保護者の方に無理があるお願いを園がしていると思うので、
お釣りなしだと月曜日なら確実に渡せるんですが…と相談するとかですかね🤔
そのお金崩すためにコンビニで何か買うのも勿体無いし、そこは園に相談するか同じように遅いお迎えのママとどうするか話すのも良いかと思います。
うちの園は体操着一律で入園時にいくらかかるか前もって伝えるシステムです💪🏻- 1月19日
-
はじめてのママリ
進級にあたり、長袖やら半袖やらトレーナーやらを買うんですが、一枚あたりの値段がわからないんです。保育園に、今日あらかじめいくらか教えてくれませんかと聞いたら、教えてくれませんでした😢おっしゃる通り、何がいくらかわかってたらこんな苦労ないのに、木曜日採寸、金曜日集金って無理〜!(夫出張だし)と思いましたが、なんとかされているかたが多いようなので、なんとかします。ちゃさんの園のことも教えていただき、ありがとうございます😊
- 1月19日
もちぱく
小学校に入ってからも集金はつきものだし、小銭を多めに家にストックし続けるのがいいと思います!うちは小銭貯金しながら集金の時に使うようにしてますが、それだと前日に金額わかっても対応できます😊全部キャッシュレスになってくれればいいですね😂
-
はじめてのママリ
確かに!細かいお金の方がなんとかなりません🙁2万いくらかまではわかってるんですが…。キャッシュレスとか引き落としにしてくれたらいいのに😔
- 1月19日
-
もちぱく
今回は上の方がいうようにコンビニなどでどうにかまかなって、今後は小銭貯金お勧めします😁
学校関係、引き落としはありますが、キャッシュレス化はたぶんまだまだですね〜💦- 1月19日
-
はじめてのママリ
小銭貯金やってみます!備えが大事ですね。なんだか保育園にイライラしてましたが、和みました。笑
ありがとうございます😊- 1月19日
はじめてのママリ
木曜日採寸でコンビニ直行ですかねえ🏪ありがとうございました😊
さくらママ
はい!それかご主人帰ってから夜に行くかですね!
みなさんそうされてると思います!
はじめてのママリ
間の悪いことに主人が泊まりがけの出張で😣でも、なんとかします。ありがとうございました。
さくらママ
そうなんですね💦
ならお迎え前にチャチャっとコンビニ行きます!