※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
ファッション・コスメ

妊娠6ヶ月です。妊娠前に髪を明るく染めました。妊娠が分かってから染め…

妊娠6ヶ月です。
妊娠前に髪を明るく染めました。妊娠が分かってから染めていません。プリンみたいになってきて恥ずかしいんですが染めようと思います。母に髪染めない方がいいと言われました。発がん性物質入ってるからと。すごくモヤモヤします。どうすれば??

コメント

モコ

全然染めてましたよ٩(๑^o^๑)۶
お腹の子にいかないからほぼ影響ないですよ٩(๑^o^๑)۶

ただ、長時間座りっぱなしとか匂いでつわりがとかできついかなー?とは思いますが事前に相談してたら早めに洗い流すなど考慮してくれますよ٩(๑^o^๑)۶

• かよ

かよ

ありがとうございます♪(´ε` )
    モヤモヤがスッキリしました(^ω^)

• 8月9日
あかり

そめて大丈夫ですよ!(^^)

• かよ

かよ

分かりましたぁ
    ありがとうございます

• 8月9日
えみのりこ

大丈夫ですよー。私は、臨月にも染めました😃

• かよ

かよ

臨月で染めたんですか?すごいですね😳

• 8月9日
さいとうさん

私は妊娠8ヶ月のときに美容院でカラーしました!
美容師さんに妊娠してることを伝えてカラー出来るかを聞いてから予約しましたが、本人の体調が良ければ問題ないとのことでした☆
当日美容師さん達も体調変わりないか度々聞いてくれて配慮しながら染めてくれましたよ!

• かよ

かよ

なるほど♪(´ε` )
    予約するときに電話で色々聞いてみますね(^ω^)

• 8月9日
tototo101010

私も染めましたよ!
産まれてしまったらなかなか行けないので…体調よければ、問題ないかと思います!

• かよ

かよ

みなさんもやっぱり染めにいってますね(^-^)
    問題がなければ行ってみますありがとうございます

• 8月9日
ムキムキ

こんばんは✨
私も茶髪だったのですが、妊娠期間中は染髪を繰り返すのは良くないと思い、妊娠初期に黒髪に染めました。
染料の色素が羊水を汚してしまうとか色々と良くない事を聞くのですが、科学的な根拠は分かりません。
ですので、今度病院を受診するときに、先生に相談なさってみてはどうでしょうか(*^^*)

• かよ

かよ

やっぱり先生に相談した方が早いですよね。。
    分かりました。ありがとうございます

• 8月9日
あーちゃんまま

染めて大丈夫ですよー( ˙꒳​˙ )

• かよ

かよ

分かりましたぁ(^ω^)
    ありがとうございます♪(´ε` )

• 8月9日
すにっち

香りで気持ち悪くなったり、長時間座ってて、具合悪くならなければ、
美容師さんに妊娠を伝えれば、上手にやってもらえますよ🎵

妊娠中は肌がいつもとは違う状態なので、
カラー剤で荒れてしまうこともあるようです💦
なので、根元からではなく、少し離してやってもらうのがいいらしいです☀

• かよ

かよ

長時間座ってても大丈夫でしたか??

• 8月9日
  • すにっち

すにっち

私はそもそも香りがダメで😢

• 8月9日
はる

染めても大丈夫ですよ☆
でも、妊娠中は皮膚の体質変わってたりするから、かぶれやすい人もいるようです。
美容師さんに妊娠中って言えば、あまり地肌につけないようにしたり、体勢気遣ったりしてくれましたよ!

発がん性物質‥妊婦じゃなくてもそれは嫌ですね😨
そんなに危なかったら普段からみんな染めないと思います😅

• かよ

かよ

そうですよねぇ。。母がすごい染めたらあかんって口うるさくて。。赤ちゃんに悪いもの与えるんかと言われるとちょっと考えちゃいますね(T . T)

• 8月9日
ゆの

義母がエステティシャンで
美容に厳しく、髪を染めるのを反対されました。色んな薬が入っている薬剤のものは髪に添付すると数十分?で臓器の方へ浸透するらしいです。

私自身としてはみなさんのおっしゃるように美容室で染めても問題ないと思うのですが目に見えてわかるものではないので自己判断になってしまいますね…

ちなみに、ヘナという髪染めは安全らしいです。が、なかなか扱ってるところも少ないです。

義母の忠告が無かったら
私なら染めてます。笑

でも外出する機会もなかなかすくなくなりますしあと数ヶ月がまんするのもアリかなとおもっています。

• かよ

かよ

やっぱりそうなんですね。。
    うちの母は髪染めると発がん性物質色々入ってるから赤ちゃんに影響あると言われたのでこわくなりました。
    先生と美容師さんに聞いてみます😣

• 8月9日
Hiima.mam♡

私もそう言われました💦💦💦けど、染めちゃいました!ただ、美容師さんからは、免疫力とか体質が変わってる時期だから、頭皮に刺激になりやすかったりするような事は言われ、なるほどなぁと思いましたね!