※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後14日目の赤ちゃん、3時間ごとの授乳が大変。いつまで必要か知りたい。

今日で生後14日目になります。
少しづつお世話にも慣れてきましたが、3時間ごとの授乳が地味にこたえてきました😓
よく寝る子なので3時間ごとにアラームをかけ無理矢理起こして授乳しています。

いつ頃まで3時間ごとに授乳が必要なのでしょうか?

コメント

魅姫

私も最初はアラームかけてましたが、寝てるならそのままでいいんじゃない?お腹空いたら嫌でも泣いて起きるよ‼️って母に言われてから特に時間は気にしないで泣いたらおっぱいあげてました。
なので無理矢理起こしたりしなかったです(^-^)v

カンナまま

私は生後1ヶ月になるまで、3時間ごとの授乳を頑張ってました!
1ヶ月検診で順調に体重も増えているし、欲しがる時にあげて良いと言われて、寝ていたら無理に起こして授乳はしなくなりました!

ぶぅ

一ヶ月検診までですかね😼
そこで体重が増えていれば
起きるまで待つで大丈夫だと思います☺
けど4.5時間なら大丈夫だと思いますが笑
5時間以上だと脱水が心配なので起こした方がいいと思いますが💀
2人目は、ぶっちゃけ時間きにせず
起きたときにあげてましたよ😅

ぺこちゃん

私も授乳終わって3時間後にアラームセットして~ってやってました
辛いですよね😩

アラーム無しでも
起きてくれるようになってからは
アラーム使わず
3時間4時間ほどで泣いたら起きて授乳してました。

1ヶ月検診のあとからは
泣いたら起きてで
6時間くらい経ってても
気にしてません😊