雑談・つぶやき サバ缶で作った軟飯めっちゃ食べるやーん😆嬉しい💖離乳食楽しい😆 サバ缶で作った軟飯めっちゃ食べるやーん😆 嬉しい💖離乳食楽しい😆 最終更新:2021年1月20日 お気に入り 2 離乳食 ぴっちゃま(4歳6ヶ月, 6歳) コメント クロンボ♪ よかったら、作り方教えてください🙇♀️💓 1月19日 ぴっちゃま ズボラなレシピでよかったらぜひ🤣 少なめの量で作っています。 米0.5合 水1合のメモリまで(サバ缶の汁大さじ2と合わせて) 鯖の水煮缶一切れ 味噌大さじ1/2〜お好みで お好みの野菜 おかゆモードで炊いて 30分保温したら出来上がりです。 1月19日 クロンボ♪ ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます☺️大人が食べても美味しそうなレシピですね🤤 このレシピなら、魚を中々食べない娘もたべてくれそうなので作ってみます!😆 余ったら、冷凍も可能でしょうか?? 1月20日 ぴっちゃま 冷凍してます😊 臭みが気になるなら酒か生姜を入れてくださいね。 1月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴっちゃま
ズボラなレシピでよかったらぜひ🤣
少なめの量で作っています。
米0.5合
水1合のメモリまで(サバ缶の汁大さじ2と合わせて)
鯖の水煮缶一切れ
味噌大さじ1/2〜お好みで
お好みの野菜
おかゆモードで炊いて
30分保温したら出来上がりです。
クロンボ♪
ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます☺️大人が食べても美味しそうなレシピですね🤤
このレシピなら、魚を中々食べない娘もたべてくれそうなので作ってみます!😆
余ったら、冷凍も可能でしょうか??
ぴっちゃま
冷凍してます😊
臭みが気になるなら酒か生姜を入れてくださいね。