1歳8ヶ月の息子について、全身使えるソープからシャンプーに切り替えるタイミングや、大人用のボディソープを子供に使っても大丈夫かについて相談です。
いつもお世話になっています。
1歳8ヶ月の息子がいます。
現在、子供用の全身使えるソープをつかっています。それは、髪も洗えるので全身に使ってるのですが、いつからシャンプーに切り替えるのでしょうか??
それか、ビオレの赤ちゃんも一緒に使えるボディソープを大人は使ってるのですがそれを子供の髪も一緒に使っても大丈夫なものでしょうか??
よろしくお願いします。
- りっきゅん(4歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ママリ
1歳になる頃に頭はメリットキッズのシャンプー、体はビオレUのボディソープしました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
現在1歳8ヶ月ですが、今は髪の毛は私と一緒にボタニスト使ってます😊
なかちん
1歳からメリットのキッズシャンプー(泡タイプ)を使ってますヽ(*^∇^*)ノ
ボディーソープはアトピタを使ってますがストックが無くなったらビオレにするつもりです!!
メリットのキッズシャンプーは目にしみにくいらしく泡切れも良いのでしばらくは今のままメリットを使う予定です٩(●˙▿˙●)۶
-
りっきゅん
ありがとうございます!
メリット試してみます!!
しみにくいのがいいですよね!!
とても参考になりました!!
今のがなくなったら
メリット使ってみます。- 8月10日
緋ママ
ビオレの赤ちゃんも洗える泡ボディソープ使ってますよ🎵髪の毛も長くないので一緒に洗ってます(`・ω・´)
-
りっきゅん
同じやつですね!!
うちも男の子でそこまで髪が長くはないので微妙なとこで、、、
ただ、汗がすごいので
シャンプーしたほうがいいのかと悩んでます!!
ありがとうございました!!- 8月10日
りっきゅん
ありがとうございます!!
やっぱりシャンプー分けてはるんですね!!
メリット良さそうですね!!
一度試してみます!!