※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味噌スープ
住まい

引越しの挨拶で留守ばかり、皆さんならいつまで伺いますか?引越してきて…

引越しの挨拶で留守ばかり、皆さんならいつまで伺いますか?

引越してきて今日で5日目になるのですが、いつ頃まで挨拶周りを済ませるかで悩んでいます。
家の目の前の細い道路を挟んで真正面の家の人が、いつお尋ねしても不在です。
時間帯を変更しながら(朝、昼、夜)、平日、土日と伺いましたがダメでした😂
恐らく一人暮らしのお年寄りの方で朝ぐらいから夕方くらいまでデイサービス?か何かに行かれているようでいつもおられません。
さっき仕事から帰宅するといつもは付いていない部屋の電気が初めて付いているのが見えて、洗濯物を部屋干しされている姿が見えたので急いで伺いましたが、、、
ピンポンには出て貰えず、電気もすぐ消されてしまいました💧
(ピンポンは古い型式でカメラが無いタイプなので、こちらの姿が怪しかったとかではなさそうです)

ここまで会えないともうこちらから伺う事はせず、ドアを出てバッタリ会った時でいいかなと思うのですが皆さんならどうされますか?

コメント

♡♡

ポストに入るものにしたりしてはどうですか?
手紙に何度か訪ねましたが留守のようで、と書いておけば問題ないと思います(^^)
私は2回不在なら手紙にしてます!
そして会った時に改めて挨拶すればさらに丁寧かなと思います!

• 味噌スープ

味噌スープ

それ全然思い付きませんでした💦
    是非その方法にしてみます、ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*💕

• 1月19日