※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊活

不妊治療での自己注射の説明が不十分で、動画を見て暗記するよう求められ、他のクリニックはどうだったか気になる。

今日不妊治療で自己注射の説明とやり方指導だったのですがクリニックのホームページで確認しといてって言われて何度か見た程度で言ったらいきなり打つ形で聞いたりしてたらちゃんと見てきましたか?って言われちゃってまた動画みて暗記してやる形だったんですが皆さんのクリニックはどうでしたか✨?もちろん覚えていかなかった私が悪いのですがそんなまるまる暗記しなきゃいけないとは知らずにやりながら教えてくれるかなと思ってました😱💦💦

コメント

長男の時に自己注射しましたが看護師さんがマンツーマンで注射を使いながら教えてくれましたよ💦

最近美容外科でも自己注射をやりましたがその時も看護師さんがマンツーマンで教えてくれました!

• さち

さち

ありがとうございます🥺私もマンツーマンだったんですが次の手順とかやり方がわからないとちゃんと見てきた?って感じでした😭💦厳し目なんですかね?😓もちろん自分ができなきゃ困るから厳しいのはいいんですがDVD暗記レベルとは思わなく笑🥺💦💦

• 1月19日

退会ユーザー

最初にDVDを見せられてその後すぐに注射を使って手順の確認をしました!
    美容外科の方は実際に今日打つ分を看護師さんに説明を受けながら実際に打ってみました!

そんなん初めてなのにすぐ覚えられないですよね😢💦

• 1月19日
  • さち

さち

ですよね!DVDの薬液と自分の手元にある薬液もどれがどれだからわからないレベルだったので照らし合わせることすらできてませんでした😭💦注射を使って手順の確認があることって一番大切ですよね😭✨✨

• 1月19日
maちゃん

自己注射教室というのに参加してぷにぷにしたお腹のおもちゃに練習がありました!
コロナだから指導の短縮のためになのですかね?
自己注射わたし的には難しかったので
丁寧に教えて欲しいですよね😅

• さち

さち

ありがとうございます😭気持ちわかってもらえて嬉しいです🥺✨✨せめて暗記してきてって教えてくれたらもっと頻繁に確認したのにって感じでした😭💦普通に軽く見る程度で行ってあとは詳しく説明してくれるかと思いますよね😭わかります!私も難しかったです🥲

• 1月19日

自己注射教室に参加して何人かで指導を受けましたが丁寧に説明がありました😊
ただ私は注射が怖すぎて話し聞いても全然覚えられなくて無理でして😭
あまりにできないので最後マンツーマンで教えてくれました!
自己注射難しいので丁寧に優しく教えてほしいですよね。