※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

生理が終わってから仲良しをした後、生理予定日が3日過ぎています。検査薬は陰性ですが、妊娠している可能性があるか不安です。ストレスや疲れで遅れている可能性も考えられます。

12月21日に生理がおわり
12月25日に仲良ししました。
で、今生理予定日3日過ぎてます。
検査薬しましたが陰性です。
妊娠してると思いますか?💦

ストレスや疲れで遅れてるのかわからなくて💦

コメント

てんまま

最終行為から三週間経って検査薬が陰性でしたら、妊娠はしていないはずです(^^)
ストレスですかね…?3日くらいでしたら全然気にしなくていいと思います(^^)

ママリ

今までも遅れることがあったならわかりませんが、あまり遅れることがなかったのであれば可能性高いかもですね☺️

ママリ

毎月ぴったりくるのでしょうか?🤔
3日ぐらいだとまだわからないと思います😣
私は生理が1週間遅れた+体調が悪かったので検査薬して陽性でした!
もう少し待ってみてから再度検査するといいと思います😌

ママリ

わたしも2週間遅れとか普通にありました。検査薬で予定日から1週間後に調べても陰性で、2週間経っても生理こなかったので、また検査薬使っても陰性で、その検査薬使った次の日に生理がきたってことがありました!
変に考えちゃうと更にストレスに感じてしまうので、気楽にもう1週間待ってみてはどうでしょうか?

規則的に生理が来ているのであれば生理終わった2週間後に排卵になるので25日以降にしたなら可能性はあふかもしれませんが無いのなら妊娠の可用性は低いと思います😢

はじめてのママリ🔰

1人目→生理予定日に陽性(うっすら)
2人目→生理4日遅れでバッチリ陽性でした。

排卵日ズレてるなら可能性あるかもです!