退会ユーザー
入っていた方が
帝王切開になった場合などに保険おりますよ!
ゆちゃぴ
たしかコープ共済って妊娠中でも加入はできるけれど、その妊娠に関わるもの(帝王切開の手術代等)は出なかった気がします🤔
そしたら他の保険と変わらないじゃん!と思って私は入りませんでした😅
昨年の話なのでもし変わっていたらすみません💦
-
ももこ
あ、じゃ次の妊娠からって
ことなんですか?- 1月19日
-
ゆちゃぴ
保険の窓口では、次の妊娠からって言われたのですが皆さんのお話だと今回の妊娠も保障されるみたいですね😅
- 1月19日
-
ももこ
そうみたいですね🤣- 1月19日
ぴっぴ
コープの場合は妊娠判明してからでも、妊娠中の万一に対して保障がある保険に加入できるので、入っておくと安心はできます。
私の場合、切迫早産で入院になりましたが、その日数に対して保障されたので、入っていてよかったです。
-
ももこ
入った時の妊娠は保証されないとかはないですか?- 1月19日
-
ぴっぴ
保障されましたよ。
私の場合、途中で女性(妊娠込み)コースに変更したのですが、切り替わる直前の月からの入院になってしまいましたが。
イメージ的に、1月1日に変更申請→2月1日から適用のはずが1月25日に入院→25日〜31日は切り替え前の補償額+2月1日〜退院までは切り替え後の補償額がおりました。- 1月19日
まー( ゚∀゚)ー*
たまたま妊娠まえに相談して6ヶ月で加入しましたが、それから7ヶ月~切迫入院と帝王切開でフルコースでした。
入ってて本当によかったです。
-
ももこ
入った時の妊娠から
保証されたってことですか?- 1月19日
-
まー( ゚∀゚)ー*
そうですね。
6月以降の医療費に反映しました😄。- 1月19日
退会ユーザー
トラブルで保険が20万近くおりました😭本当に入ってて良かったと思います💦
くるり
私はコープ共済と他の保険も入ってたのですが、緊急帝王切になって、かなりプラスになりました✨
-
ももこ
帝王切開になると保険でますもんね- 1月19日
はるちゃん
妊娠15週くらいの時にコープ共済にはいりました👏
結果的に吸引分娩になったので、入っていてよかったです😭
月2000円のコースだったんですが
手術(吸引分娩)2万
入院費 4万8千円
貰えたので、何があるかわからないので入っていて損はないと思います😚
-
ももこ
なにがあるかわからないから
入っていた方がよさそうですもね- 1月19日
h1r065
いま10wですが金曜日に話聞いて入るつもりですよ。
今までの妊娠トラブルも私はないので。帝王切開もしたことないし入って給付金は出るのかなと思ってます。
-
ももこ
双子ちゃんなんですね😊
わたしも保険何も入ってないので検討しようとおもあます- 1月19日
コメント