コロナワクチンを打つか悩んでいます。安全性や子どもへの感染、妊活も考えています。皆さんはどうしますか?ご意見をお聞かせください。
医療従事者です。
コロナワクチンの話がありますがワクチンを打つか、迷っています。安全性への不安もあります。
ただ小さい子どもも居るので自分から子どもに感染しないのかも心配です。
これから妊活も考えてないわけではありません。
皆さんならどうしますか?
ご意見お聞かせ下さい。
- チャーピー(6歳)
コメント

おまるん
夫婦ともに医療従事者です。
私達の勤め先でもワクチン接種の話が出ています。
私の勤め先では数人が接種希望でしたが、他多数は希望しないまたは迷ってるって回答でした。
私は今のところ希望はしないと回答してます。
海外でアレルギー反応が出たとか色々聞いて、感染も怖いですけど、やはり新しいワクチンには定着するまで抵抗感はあります‥

パピチー
私も医療従事者で、ワクチン接種凄く迷っていました💦
今後妊娠希望があり、それを考えると安全性に不安を感じています。
ただ周りは接種希望者が多いので、拒否すると何か言われそうです😱
でも打たないつもりです!
-
チャーピー
回答ありがとうございます。
それぞれ事情はありますからね😥それに強制ではないのに何か言われたりするのは辛いですよね。
私は旦那に相談したら(旦那は医療従事者ではない)ひどいこと言われました😠
怖いから今回は打たないかなって言ったら、打たないで家族が感染したらそっちの方が大変だって言われました。安全性が確実ではないのに、私はどうなってもいいんだって悲しくなりました。- 1月19日
-
パピチー
うちも夫には「打たないの⁈」ってびっくりされました💦
副作用もわからないまま打つなんて怖すぎますよね😱- 1月19日
-
チャーピー
まじですかー?
打ちませんよね😅怖くて。男の人って単純だからそういうの考えないんですかね😅
でも、なんか同じような方がいてなんか安心しました。😄ありがとうございます。😍😍- 1月19日

たろうちゃん
一般人です😂
ママリで医療従事者の方々がまだ不安だから打たないと言ってる意見をたくさん見て、無知な私は驚いていました🤣
私も妊娠希望なのですが、妊婦は打てないらしいと聞いて、一般人にワクチン回ってくる頃には妊娠してて打てないかも?と思い、早く打ちたいな〜と思っていたので🤣
なので、自分だったら打ちます。
でも、子供に打たせるかと聞かれたら、今はまだ不安だと思いました😂
チャーピーさん達おっしゃってるのはそういう事ですよね😂
-
チャーピー
そうですね。子どもにはまだ、まだ不安ですよね😖- 1月20日

れんこん
集団免疫を獲得するまでこの感染症は収まらないんじゃないですか?
つまり、コロナにかかるか、ワクチンを打つか、どちらかです。
もちろん、変異種も出ているので、インフルエンザと同様に毎年イタチごっこになるかもしれません。
一応、ファイザー社のワクチンは臨床試験で何万人も接種して有効性が示されています。
今ワクチンを打ちたくないと言っている人達は、じゃあいつになったら打ちたくなるのか?と逆に聞きたいです。
ご意見お聞かせください。
-
チャーピー
確かに。有効性があるのは私も認識しています。
しかし日本でのデータはないので不安なのと、いま時点ではない副作用がこの先出てこないとも限りません。なので、私はいま時点では打てません。
それと私がアレルギー体質なのもあるのでそれも一つの理由です。- 1月20日
チャーピー
そうですよね。やはりアレルギーが怖いですよね。
私も希望しない方向でいきたいと思います。
ありがとうございました!