※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
子育て・グッズ

新生児服の保管について、ベビー専用タンスかベッド下の収納か迷っています。皆さんはどうしていますか?

新生児服の保管場所について質問します🙇‍♀️‼︎
ネットだとベビー専用のタンスを使いましょう。と
書いてあるものがほとんどなのですが、
新生児の服を水通しした後、ジップロックに入れて
ベッド下の収納に保管しようと思ってます😭、
スライド式で容量も大きいのでそこで保管が1番かなとは
思ってるのですが、やはりベビー専用タンスを買った方が
いいのでしょうか?
皆さんはどうやって保管してますか😭💦?

コメント

さすけ

ベビータンス買いました😊最初はガーゼやらタオルやらあるしそのうち服も増えて帽子やら靴下やらと増えていくのでそれなら買っちゃおう!と思って😫
私は大きくなっても使えるように無印の買いました☺️

• みいちゃん

みいちゃん

ありがとうございます🙇‍♀️💓
    無印にあるんですね♩
    成長するにつれて物が増えていきますもんね!
    無印のサイト見てみます👀

• 1月19日
ママリ

うちは普通に大人用のタンスに入れてました(笑)
子供用のスペース頑張って作りました!!

けど、今もうパンパンなので、子供専用に買っちゃうのも良かったなと思ってます!

• みいちゃん

みいちゃん

物が増えてくとなると専用の買っちゃっても困らないですもんね‼︎‼︎
    大人用の所に子供用のスペース作るのも大変ですよね😭

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

うちのタンスはちょっと小さめだったので、すぐパンパンになってしまいましたが、今お持ちのベッド下の収納が大きいのであれば、わざわざ買わずにそこに入れても大丈夫と思いますよ☺️

タンス買うと狭くなってしまいますからね😅

• 1月19日
ぴょんす

うちはニトリのカラボのワイドとノーマルで、インボックスに収納しています!
ワイドの方は棚をひとつ減らして突っ張り棒でハンガー掛けのようにしてアウターを掛けてます☺️

• みいちゃん

みいちゃん

カラーボックスで代用出来るんですね😳✨突っ張り棒でハンガー掛けのアイディア参考にさせて頂きます🙇‍♀️💓

• 1月19日
  • ぴょんす

ぴょんす

ぜひぜひ🙌
    カラボだと、大きくなっても子どもの収納として使えるのでずっと使えて良いかなって思ってます🥴❣️

• 1月20日
さくら

ベビー用にタンスみたいなの買いましたが服もどんどん増えてくるし、
子供が動き回って遊び出すとタンスの中身出したり、そもそもタンスがあることが邪魔だったり(そのスペースに別の遊具を置きたい)で、買わなくてよかったなって思ってます😭😭クローゼットとかに入るならその中に簡単なカラーボックスとか引き出しの衣装ケースとかで十分だなと😭

ベッド下の収納が取り出しやすい仕様ならそれで全然問題無いと思います!!

• みいちゃん

みいちゃん

遊具を置く+タンスとなると
    かなりスペース取りますもんね💦😭
    ベッド下の収納スペースがかりあるので問題無ければそれでいいかなって思います!

• 1月19日