※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jh
家事・料理

近くのス-パ-の豚バラ薄切りがすごく美味しいのでよく買います💡料理が…

近くのス-パ-の豚バラ薄切りがすごく美味しいのでよく買います💡

料理がマンネリ化しちゃって同じものばかりなので、誰か4歳時が足にへばりついても作りやすい短時間料理を教えて下さい🙏

しょうが焼き 
肉野菜炒め
豚汁
肉じゃが
この4つのロ-テ-ションになっちゃってます💦

コメント

豚バラと白菜の蒸したやつ。
豚しゃぶにしてサラダに乗せたり。
ケチャプ炒めも美味しいです。バラ肉だと脂っぽいかもしれませんが💦
ニラと片栗粉、小麦粉と混ぜて豚入りチヂミとか。
玉ねぎと甘辛炒めにして豚丼。

ちょっと面倒かもですが、茹で卵にくるっと巻いて片栗粉まぶして甘辛味に焼く。それの中身を色んな野菜にしたり。
豚バラ肉食べている時幸せです〜☺️

まりも

豚バラ大根、豚バラでもつ鍋風、回鍋肉、中華丼、お好み焼き、白菜と豚バラ、もやしと豚バラの中華あんかけとかどうですか?(´∀`)

あちゃん

豚バラならお野菜巻きます!
玉ねぎのくし切りを巻いたり、じゃがいも、きのこ類なんでも、もやし、なすなどなど。
巻いたら片栗粉を少しつけて多めの油で焼いて焼肉のタレで味をつけたりしてます!
トンデリングも豪華に見えますね🥰

Jh

皆様コメントありがとうございます😆✨

纏めてのお返事ですみません💦

明日は白菜と豚バラにしようと思います♪最近野菜が高いので💦白菜助かりますし、蒸すの楽でいいですね✨

肉巻きもいい‼いろんな具材使えば味も見た目も楽しめますよね。息子喜びそう✨

中華系やあんかけも最近やってなかったので、やってみようと思います‼

しばらく豚バラレシピに困らなそうです✨
たくさん教えていただき、ありがとうございます😆💓