子供は発達障害があるのですが、今日学校に、いかなくて、お昼が気に入…
子供は発達障害があるのですが、今日学校に、いかなくて、お昼が気に入らないと泣いて暴れます。
どうしたらよいですか?
- あやこ(14歳)
子供は発達障害があるのですが、今日学校に、いかなくて、お昼が気に入らないと泣いて暴れます。
どうしたらよいですか?
「学校」に関する質問
小2娘の人間関係のことです。 クラスにあまり話す子?仲良い子?がいない。担任の先生としか話さないと今日ボソッと言いました。 自分から話しかけてみたら?とか 気の合う子と仲良くしてみたら?とか いろいろアドバイ…
息子の友達(小3)が家に遊びに来た時、「2階はダメだよ」と言ったのに2回ほど勝手に上がっていきました。 その子の弟とうちの娘も仲良しなので遊びに来ましたが、かくれんぼしようと勝手にシューズクロークに入ったり、歩…
子ども3人、共働き、夫は長期出張で不在。 子どもは10歳、5歳、1歳。 10歳の子どもに家事手伝ってもらうこと、どう思いますか? 可哀想?当然? 5歳は発達グレーを疑っており、1歳児と同じくらい手がかかります。 なの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント