ミルクをやかんで作る際、20分の沸騰が必要か疑問。カルキ抜きやトリハロメタンの影響も気になるが、情報が錯綜している。缶やホームページに記載なし。
やかんでミルクを作る場合、10分以上の沸騰が必要ですか?
ネットでみるとカルキ抜きやトリハロメタンの除去などのためと見ますが、
トリハロメタンはものすごく低い確率、日本の水道水はよっぽど大丈夫だとか、
カルキ抜き目的の沸騰はトリハロメタンを除去しさらに沸騰なので20分は必要だとか、
なんかもうわかりません。
そもそも絶対的にしなければいけないものならミルク缶に書いてありそうな気もするのですが缶やほとんどの粉ミルクの会社のホームページには書いてないと思います(全てを見たわけではないですが有名な数社は見た)
- はじめてじゃないママリ🔰(3歳11ヶ月)
退会ユーザー
気になるなら赤ちゃん用の水なら
ケトルで沸騰か70度まで温めるだけで
使えますよ♪
うちは面倒だったので、普通に
天然水沸騰させて使ってました😂
小さいうちは水道水は抵抗ありますよね😅
こあり
我が家はT-FALのポットで沸騰させたものをすぐに使ってましたよー!
そのやり方で子供が体調崩したこともありません。
6歳になった今も元気に育ってます。
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