※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bejmbpty
子育て・グッズ

母乳パッドって、母乳あげ続ける限りずっと使いますよね?大量にまとめ買いしても大丈夫でしょうか??

母乳パッドって、母乳あげ続ける限りずっと使いますよね?
大量にまとめ買いしても大丈夫でしょうか??

コメント

ポテきち

こんばんわ。
私は完全母乳でしたが母乳パットは使用しませんでしたよ(..◜ᴗ◝..)
赤ちゃんが吸ったらオッパイを作る感じの受注生産型のオッパイだったようで♡
母乳パットをしないと‼︎と思い付けたらかぶれて痒くなりました(xдx;)

• bejmbpty

bejmbpty

わたしも差し乳だと思うんですけど、片方のオッパイあげると、もう片方から溢れちゃって、母乳パッド必須ですw(゚o゚)w
    あと夜とか6時間くらい空いちゃうとさすがにパッドしないと!って感じで、、
    夜中間隔空いても、パッドしなくて大丈夫なんですか?!

• 8月9日

1歳で断乳しましたがずっと使ってましたよ!まとめ買いいいと思います!

• bejmbpty

bejmbpty

経験談、ありがとうございます(⌒▽⌒)💓
    参考になりました💓

• 8月9日
怪獣ちゃんママ

私はタオルで代用してます💦

• bejmbpty

bejmbpty

タオルですかー!薄手のやつですか??確かに代用できそうですね!!💓

• 8月9日
  • 怪獣ちゃんママ

怪獣ちゃんママ

フェイスタオルでやってます!笑

• 8月9日
  • bejmbpty

bejmbpty

フェイスタオルですか!はみ出ませんか?!笑

• 8月9日
  • 怪獣ちゃんママ

怪獣ちゃんママ

三つ折りにして、1個を両方に入れてます!笑

• 8月9日
  • bejmbpty

bejmbpty

なるほど!分厚くなりそうな印象ですが、ゴツゴツしないですか?
    聞いてばかりですみません!!

• 8月9日
  • 怪獣ちゃんママ

怪獣ちゃんママ

結構ごつごつしますが、基本抱っこひもなんであんまり気にしてません(*^^*)笑

• 8月9日
ひいらぎ

私は母乳パッドでかぶれてしまい
ガーゼとタオルで手作りしました(^o^)/

• bejmbpty

bejmbpty

手作りなんてすごいです!わたしは不器用なのでパッドに頼りそうです。。笑

• 8月9日
Mayu215

ずっと完母で始めの1.2ヶ月は使っていましたがその後はさし乳になったようで使わなくなりました(^ー^)
もちろん今も完母です★

そして、私は母乳パッドだと被れてしまったのですぐにガーゼに変えたのでほとんど使いませんでした(^_^;)

• bejmbpty

bejmbpty

わたしも差し乳だと思うんですが、片方のオッパイあげるともう片方から溢れちゃって(*T_T*)
    深夜とか、間隔空いてもパッドしなくて大丈夫なんですか??(⌒▽⌒)

• 8月9日
  • Mayu215

Mayu215

さすがに5-6時間空くと溢れてきてしまいますが…

まあ溢れてもそこまでビシャビシャにはならないので「着替えればいいかな~」って感じです(^_^;)

でも基本4-5時間授乳しているので大丈夫ですね(*^^)
    そして、授乳中は吸ってない方にはガーゼ挟んでいます!

• 8月9日
  • bejmbpty

bejmbpty

なるほど。着替えるという選択肢は思いつきませんでしたw
    授乳中のみガーゼいれるのもいいですね(⌒▽⌒)参考にさせて頂きます!

• 8月9日
♡m♡

私もそう思って買いましたが結局余っちゃいました💦余ってしまうとほかの使い方もないし第二子はまだ先だし…けっこう困ってしまいます😢なのでまとめてよりその都度買った方がいいかなと思いますよ!いつ母乳
の出が悪くなるかもわかりませんし😂😂😂

• bejmbpty

bejmbpty

確かに急に出が悪くなることもあるかもしれませんねw(゚o゚)w
    あまり大量には買わないようにします!
    経験談、ありがとうございます(⌒▽⌒)

• 8月9日
らふぃ

母乳パッドは数えるくらいしか使ってません。
入院セットに入ってたものも余ってる状態です。

• bejmbpty

bejmbpty

そうなんですねw(゚o゚)w
    パッドなしでいいなんて羨ましいです!!!

• 8月9日
のんちゃん

私は、母乳パットは必須です!ないとふくまでびちゃびちゃになります(´・・`)いっぱいあっても置き場所もないのでまとめ買いはせず、その都度買ってましたよー(^^)

• bejmbpty

bejmbpty

確かに置き場所のことあんまり考えてませんでしたw(゚o゚)w
    大量には買いすぎないようにします🤔🤔

• 8月9日
ティンク1023

完母ですが、全く使いませんでした💦最初の頃は夜間はタオルで代用してましたが、今は、さし乳になったみたいで、タオルすら不要です。

授乳間隔が開いた時は、授乳してない方から溢れてくることありますが、その時もタオル当ててます😀

• bejmbpty

bejmbpty

タオル代用派なんですね(⌒▽⌒)
    私も一回タオル使ってみようかな〜
    参考にさせて頂きますっありがとうございます!💓

• 8月9日
fusa

私はたくさん入ってるのを1袋買いました。
いつかこどもが使うと思い、大事にとってあった小さなハンドタオル〔1辺15センチくらい〕がたくさんあるので、お出かけしないときはそれを使ってます。濡れたらその都度替えられるし便利です。お出かけの時だけパッドを使ってます!

• bejmbpty

bejmbpty

お出かけの時だけパッドにするのはいいアイデアですね(⌒▽⌒)💓
    タオル代用派の方多いので、私も一回タオル使ってやってみます💓

• 8月9日
ママリ

うちも完母でしたが1~2ヶ月くらいで さし乳に変わりました。母乳パッドは 安いのを 箱で買い、1~2ケース使用して あとは 必要なくなりました

• bejmbpty

bejmbpty

私も差し乳だと思うんですが、片方あげてる時にもう片方から溢れちゃって(*T_T*)

• 8月9日
ちがや

完母です
私は今でも使ってますよ(>_<)

1日に最低でも3回は換えないと
服が濡れるので(´д`|||)
そんなに出てるのに
乳腺炎にならないという不思議(笑)

1袋150枚くらい入っている
安いものを買っていますが
1ヶ月くらいでなくなります...

置く場所を考えるのが面倒なので
なくなりそうになったら
買い足す感じです!

chi_

昨日、パットするの忘れて寝てたら洋服が母乳でびしょびしょになっててびっくりしました(笑)
パットは必需品です!
こまめに変えないと不衛生なので、沢山あっても大丈夫だと思いますよ\ ♪♪ /
次の子の時にも使えるし(*´˘`*)♡

だんご

まとめ買いでもいいと思いますよ💖!
3ヶ月で差し乳になったんですけど何だかんだ使い続けてます☺️
母乳がブラジャーなどに染みると臭いも出てきますし(特に今の時期は)あっても困らないかと思います(*´罒`*)