おくるみを使っている期間や使わなくなったおくるみの処分方法について悩んでいます。リメイクするか迷っています。
みなさん、おくるみっていつまで使いましたか?
使わなくなったおくるみってどうしてますか??
リメイクしようか悩んでるんですが
まだまだ使うかな〜?、と踏み切れずにいます(;_;)
- ちゅん(8歳)
コメント
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
今でも実家や義実家行った時下に敷いて寝かせたりしてます( ¨̮ )
ひさきち
下の子に使うかもと保管してあります( ´ ▽ ` )ノ
性別違っても使えるようにと黄色にしてたのですが、どちらも男の子なので青でも良かったかなとかf^_^;
-
ちゅん
下の子に使いますよね!
スワドルのおくるみ買ってたんですけど
4枚もあるし、少しリメイクしようか悩んでおります(;゜0゜)
黄色かわいいじゃないですか!
私ハイになってたんで女の子ってわかってピンクで揃えちゃいました(;_;)アホです←- 8月9日
-
ひさきち
先ほど見かけたのですが、くるくるっとリボンとかで巻いて寝返り防止のクッションにしたり、床に寝かせる時に敷いたりするそうです( ´ ▽ ` )ノ
しかし巻いて抱っこするのが抱きづらすぎてほとんど使いませんでした…f^_^;
赤ちゃん用品揃えると切ってテンション上がっちゃいますもんね!
次が男の子でもピンク似合うかもしれませんし、折角のものですからほどいたら元通り使える、くらいのリメイクの方がいいかもしれませんね( ´ ▽ ` )ノ- 8月9日
-
ちゅん
そうですよね!
とりあえず、今日はガーゼをスタイにして我慢しました!おくるみって結構高いのでもうしばらくとっておきます!- 8月9日
-
ひさきち
おくるみはちょっと値が張りますもんね!
私はバスタオルを半分に折って、折り目のところを半円に切って、ガーゼで縁取りとゴム通しをして、赤ちゃん用の簡易バスローブを作りました( ´ ▽ ` )ノ
ポンチョみたいな感じで、パッとかぶせて拭けますし、楽なので、バスタオルが余ってればオススメです(*´ω`*)
バスローブも買おうと思えば少し高いので、バスタオルが安く手に入ったので思わず作ってしまいました( ´ ▽ ` )ノ
ガーゼスタイ可愛い(*´ω`*)
そしてスタイも可愛いですけど娘ちゃんのむちむちほっぺも最高に可愛いですね♡- 8月9日
-
ちゅん
バスローブ手作りすごいですね!
いっぱいあるので作ってみようと思います😆❤️
ほっぺヤバいですよ、落ちそうです😂- 8月9日
-
ひさきち
ミシンなくても作れる程度なので、多少の根気さえあれば大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ
私そもそも超絶不器用なので、縫い目が多少ガタガタしてますが、おうちでしか使わないので大して気になりません(*´ω`*)
ぷちぷちのほっぺって何でこんなに愛らしいんでしょうね♡
うちの息子はもう一歳半ですが、ほっぺだけはぷっくりしてるのでいつももちもち触っては邪魔がられてますf^_^;
おててのむちむち感も最高ですね(*´ω`*)- 8月9日
ぽこちゃん3
腹掛にずっと使ってました!
代々使って今3人目でまた使う予定ですが、今はお姉ちゃんたちのおままごとでぬいぐるみのおくるみとして使われています(>_<)笑
-
ちゅん
結構いい感じの薄さですもんね!
おくるみって結構値段しますよね!?笑
だからリメイクしたいけど思いきれないのです(;_;)でもフル活用出来てないです💦- 8月9日
-
ぽこちゃん3
赤ちゃんの小物は高いですよね笑
捨てるのがなかなか勇気がいります^_^;
何にできますかね♪私は作るとしたら手っ取り早く枕作るかなーって感じです!赤ちゃん用品の生地って触り心地いいんですよね〜(>_<)- 8月9日
-
ちゅん
赤ちゃん小物全部高すぎです!笑
お母さんの心とお財布の紐をくすぐって緩ませます!笑
そう!そうなんです!
全部気持ちいいんですよね❤️- 8月9日
かえるちゅん
おくるみは拒否されました
きついみたいで
エイデンアンドアネイ
のやつで、まあ、ただの布なんで、お出かけの時の冷房よけや
日よけで息子の上に掛けています
-
ちゅん
うちもおくるみあんまり使ってくれなかったです(;_;)
今は冷房の風が直で当たらないように子供にかけてあげるくらいですね💦- 8月9日
ちゅん
9ヶ月でもまだまだ使いますか??❤️